2020-08-28
终于轮到我了!原本我两星期前想来这里吃生日午餐 ,奈何那时订不到位,只可订到两星期后。好,我等!今天我和同行的友人都觉得很兴奋,因她也看了关于此餐厅的很多报导,也很期待。她说已研究了餐牌 ... 结论就是 ... 所有菜色都想试 ...但我们只两个人,吃不到太多,所以便叫了3个头盘和一个主菜。sea bream carpaccio. sauce vierge薄薄的生鱼片,上面有一砖砖透明的啫喱 (有清汤的味道),拌甜甜酸酸的汁和 capers ... 朋友用 "好 refreshing" 来形容,我觉得好醒胃。很好的开始。razor clams, parsley, garlic这个蛏子是不停在我面书上出现的,也是我一定要试的菜色。我一直以为是冷盘,但原来是热盘。蛏子很新鲜、很爽口。友人很喜欢这个汁。chicken liver parfait, cherry鸡肝好滑,与少甜的樱桃一起吃可带出鸡肝的味道。我们还多叫了法包来吃这个。吃多了 ... duck breast, spiced honey, carrot鸭胸是我常吃的菜。心想,鸭胸就是鸭胸嘛,应该没什么惊喜吧。菜一来到便觉得有点不同
但我们只两个人,吃不到太多,所以便叫了3个头盘和一个主菜。
razor clams, parsley, garlic
蛏子很新鲜、很爽口。友人很喜欢这个汁。
chicken liver parfait, cherry
鸭胸是我常吃的菜。心想,鸭胸就是鸭胸嘛,应该没什么惊喜吧。
菜一来到便觉得有点不同。鸭皮看起来很脆,还有一点糖衣的感觉。肉是较生的 (我不喜欢太熟的鸭肉) 所以吃食有种外脆内软的口感 ...
但原来那个汁也很特别,味道很多层次。我们猜里面可能加了八角 (店员说有很多不同的材料,但我忘了她有没有说有八角)。友人喜欢旁边的萝卜 - 软软的,很甜。
raspberry & almond tart, crème frâiche
最后试了上次外卖时买不到的甜品。还以为会很甜。谁知原来是较多 raspberry 的酸味,加上淡淡的杏仁味,配合得很好。
挞皮也有浓浓的牛油味,正是我喜欢那种。下次一定会再吃这个。
honey madeleines
这个是友人叫的。最惊喜就是厨师自己拿过来 🏻 ... 她说是新鲜焗起的 ... 🥚
我今天没有吃这个,但闻到友人吃时飘过来的牛油味。
今天真的吃得很开心。这里的员工也很友善,感觉很好。好期待下次再去试试其他菜色。