2013-11-09
每次出外寻味之前,一定做足功课,由于身旁的他是个「鹅痴」,闻说有一间以新鲜黑鬃鹅即腌即烧,被评为质优价平的烧鹅专门店,虽然由北角至元朗,加埋步行时间,得花上 1.5小时,也不辞劳苦,慕名而来。从元朗地铁站出口,再经过无数店舖,终于在一条颇为黑暗的街道内,找到了 《 天鸿烧鹅 》 几个大字,由于是闲日关系,加上时间尚早,所以立即可以入座(不设订座服务),一行五人,除了必吃的烧鹅,另外多点几款,并开始高谈阔论起来。环顾四周 。。。 街坊小店,坐位不多,清洁度一般,墙壁上满布有关烧鹅的广告,令人有种非试不可的冲动。期待已久的 天鸿烧鹅半只$198,看到卖相,心已经往下沉,活像是百年人瑞的皮肤,纹路清晰可见,哪来「皮脆」之能耐?大口咬下去,味道略嫌不足,肉质韧性之高,超乎想像,更难赋予「肉嫩」的评价!对不起! 烧鹅的基本要求,今天的,实在找不到。「鸡痴」吃 香妃鸡 $65,肥胖的身躯,鸡皮劲厚,湿漉漉的脂膏连皮,已经占据了大部份面积,剩余丁点鸡肉,也吃不出肉味来,与原来「皮爽肉滑」的感觉,完全挂不上勾,好失望啊!豉汁蒸盲曹配饭套餐 $40,肉质粗糙,鱼味欠缺鲜美,幸好火候精准,收取街坊价格,可
对不起! 烧鹅的基本要求,今天的,实在找不到。 「鸡痴」吃 香妃鸡 $65,肥胖的身躯,鸡皮劲厚,湿漉漉的脂膏连皮,已经占据了大部份面积,剩余丁点鸡肉,也吃不出肉味来,与原来「皮爽肉滑」的感觉,完全挂不上勾,好失望啊! 豉汁蒸盲曹配饭套餐 $40,肉质粗糙,鱼味欠缺鲜美,幸好火候精准,收取街坊价格,可以接受的程度。 食烧鹅,怎可以没有濑粉? 尤其是我辈「无饭」一族,更加非吃不可,或许是货源不佳的关系,粉条有欠韧性,满以为汤头味道,一定带有浓郁鹅脂香气,但十分可惜,欠奉! 素人爱 • 蚝油生菜,一连几碟,滑嘟嘟,爽夹脆,可能是全晚的高潮所在!
题外话/补充资料:
虽然每次出外寻味之前,一定做足功课,但原来都唔一定,次次好彩,今日一篇「踩地雷」的亲身经历,不喜!勿插! 哈哈哈!