2009-02-15 9 浏览
很久之前曾说过这间在水渠道的小食店,臭豆腐不再臭.今次再来,有点点"死唔信邪".去到叫一件臭豆腐,即刻连袋拿上来奉客,心知不妙.做臭豆腐做到Ready-to made,食味大打折扣,你估我们在火车上,吃整定的冰冻三文治么?加些甜酱之后放入口,臭豆腐闻下去不臭,本身尚存微温,外层仍香脆,吃下去没有那朕"香"味.当炸豆腐试之,还可.事后索一索手指,才闻到阵味.名正言顺"指甲留香".但没有用.在月前佳记小食的食评当中,曾经慨叹香港的臭豆腐已经不臭,色香味俱存的,那里找?直到日前路过临拆的牛头角下村,发现在连接九龙湾港铁站的天桥下,有档小贩卖臭豆腐,离完廿呎也闻到阵香..莫非夕阳永远是无限好?

莫非夕阳永远是无限好?