餐厅: FireBird
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2019-01-10 1073 浏览
朋友今晚在这间订了枱跟我聚旧,位置在利园2期后面,很易找啊!7 点钟已经爆场,所以要食的朋友最好先行订位。虽然地方不大,枱与枱之间空间亦不多,但有很好的日式居酒屋气氛,每枱都举杯畅饮,好适合一班朋友来。餐牌款式有很多,由小食,寿司,炸物 串烧,烧物,饭面,甜品到高级和牛都有提供。还有期间限定的餐牌。酒当然是居酒屋不可缺少啦,他们的酒类十分多,适合一班酒鬼。我同朋友见到期间限定的餐牌已双眼发光,因为是”蟹”,我们点了一个蟹肉釜饭,这个要等20-25 分钟,要有点耐性啊! 蟹肉釜饭是加入米,高汤、酱油、味醂等调味,再铺上蟹肉,蟹膏,什菇烹煮成熟饭,因此煲好的釜饭已很有蟹肉的鲜味。釜饭上枱后,侍应会帮忙将饭同配料捞匀,份量刚刚每人只分得一小碗,所以有点不够喉吧。米饭入口烟韧之余亦粒粒分明,接近煲底米饭更带微微饭焦香。另外,点了期间限定的甲罗烧,将蟹膏、飞鱼籽、鹌鹑蛋混和在一起烧,烧熟后仿如杰身糊仔,但单食会比较咸了一点。小食点了明太子拌玉子烧,平常食开的明太子玉子烧是冻食的,而明太子则卷于玉子中。但这里的玉子是浸于高汤中热食,明太子则舖于玉子上,这样又是另一种食法,很不错啊!卷物要了软壳蟹牛
朋友今晚在这间[火鸟]订了枱跟我聚旧,位置在利园2期后面,很易找啊!

蟹肉釜饭

蟹味噌甲罗烧

明太子拌玉子烧

卷物要了软壳蟹牛油果寿司卷,软壳蟹仍然脆身,感觉是即炸而又即卷的,配上牛油果中和油腻感。
软壳蟹牛油果寿司卷

另外叫了每枱都好似会点的鸡肉串烧盛合,看见厨师们都烧得没有停手,有烧鸡髀肉、鸡胸肉、鸡肉大葱及免治鸡肉棒,可沾上日本蛋汁品尝,鸡肉烧完都不会太干身,好味。
鸡肉串烧盛合

食串烧最适合佐酒,朋友点了Whisky Highball with Ginger Ale,而我就点了没有酒精的mocktail – Lychee Frozen,颜色十分吸引。
Lychee Frozen

仲有期间限定sake welcome drink