2017-03-14
1903 浏览
我食日本菜多以放题或居酒屋的形式居多,但是fusion的日本菜香港较少见!我那日本通的朋友当然非常有兴趣啦!于是今晚陪了她来吃! 这里的菜式都颇特别,餐单上找不到一般日式店的鳗鱼饭之类的,就算是天妇罗也要吓你一跳地配搭辣味蕃茄酱的,几特别,有新意。 减重期间吃天妇罗恐怕不太好,来个清清地的沙律吧?!炙烧三文鱼水菜沙律杯温泉蛋正合我意,虽然水菜我不知道是舍,但温泉蛋正!我特钟意那种蛋在半生不熟的状态! 卖相几靓,在橘红色的三文鱼下,那水菜显得格外翠绿~ 食之前,首先将那温泉蛋狠心地刺开搅拌,因为那个将会是沙律的酱汁,将creamy的蛋酱倒落沙律~ 火炙烧过的三文鱼肉口感特嫩滑,而且还选取了较肥美的鱼腩位,让我可享受着芬芳的鱼油在口中漫延开来的感觉!But那个水菜的味道和葱十分相似,所以可以想像到为何日本人爱吃?不过,我本身不吃葱科类,所以葱味令我有点难受,加上菜是生的,那青聪坚韧的菜干也得花点牙力。 吃过沙律,就是主食时间,这款照烧吞拿鱼牛油果饭卖相和之前的沙律可谓如出一辙! 简单的红绿配色,已经有非常特出的效果,血红色的吞拿鱼轻轻烤过,增长了口感,又配以牛油果那黏稠creamy的口感
卖相几靓,在橘红色的三文鱼下,那水菜显得格外翠绿~
简单的红绿配色,已经有非常特出的效果,血红色的吞拿鱼轻轻烤过,增长了口感,又配以牛油果那黏稠creamy的口感,又几特别~
焦糖炖蛋一向是我最爱的 甜品之一,难得这里也有供应,当然要试下!
跟一般炖蛋不同,这里的加入了南瓜蓉,口感的层次更见丰富,不同我还是喜欢平时的做法吧!焦糖亦做得够脆口,甜度亦很够。