2009-04-01 20 浏览
东涌实在没有好选择,宁愿嘥点时间与金钱,去我心仪的Element。时间很尴尬,差不多完了下午茶时间,但晚饭又太早,决定食个混合餐。下午茶时段有传统三层tea set外,也有多款套餐选择,而a la carte亦很吸引,索性两者一齐要。要了一个下午茶餐是吞拿鱼扁意粉,似为份量好少,原来下午茶也有正常份量。虽然吞拿鱼是罐头,但蕃茄、意大利青瓜等配料是很新鲜,适量的加入了数片Parmesan,带点点乳香之余,没有产生溜滞之感。扁意粉的软硬度也很适中。其附送的餐饮要了Mocha,是选用Valrhona可可,味道特别浓郁,入口也很细腻,只是朱古力份量过重,抢了咖啡的醇味。法式洋葱汤-大汤碗中放了一小块的烘过芝士法包,而炒过的洋葱释放出甜味,又带白酒的清香。自从旅行后Egg Benedict就爱上,餐牌上虽是例入"早餐"内,但侍应姐姐说是all day的。伴碟卖相吸引,只是主角没有了荷兰酱的衬托下,卖相及味道有点失色。烟肉换了火腿已失去了熏香,而English muffin没有烘的香脆口感。小食要了些利酒炒蘑菇,隐约可尝到酒香,蘑菇也吸取了精华,入口有鲜味也带有醇香。甜点当然不少得,估不到这里有心

甜点当然不少得,估不到这里有心太软,还注明是用Valrhona制造的,其味道已有所保证,切开后亦有朱古力浆流出来,再配以一大球的云呢拿雪糕,真系一大享受。

再另加两个tart,这两个tart还配上了浓郁而芳香的厚忌廉。

Orange chocolate tart-橙香及黑朱古力两者配合得很清晰,每啖同时享有两种我喜爱的新鲜及甘苦的味道。

Chestnut hazelunt tart-榛子慕丝如忌廉般柔滑,与内藏的粒粒的栗子碎,做成强烈的口感对比。

又可在Element的餐厅名单内剔除这间了,继续还有好几间给我续一品尝。
吞拿鱼扁意粉
Mocha