2022-11-05
在rosewood的众多餐厅之中,bayfare social算是比较容易预约的一间,但同时它也是我喜爱的rosewood餐厅,除了环境阔落﹑食物质素高﹑价钱合理之外,不知道怎的这边营造出来的vibes很突出:就是那种让你在一周忙碌过后,会想过来喝一杯喜欢的酒,吃一顿满足胃口与心理的西班牙菜,与友人好好聊天的那种。❝Steak tartare❞ | $180带微微辛辣的tartare是惹味的前菜,牛肉一定要够新鲜才可以制成好吃的tartare,加上餐牌上写的是classic dressing,想像是橄榄油﹑醋与忌廉等制成的酱汁,对我的口味而言是相当出色的tartare,搭配sourdough也是不错,不过个人更喜欢toast啦~❝Seafood paella(medium)❞ | $300海鲜放在面头,看起来比混杂在米饭粒中间更好看,蚬肉﹑虾子﹑鱿鱼都算新鲜,但似乎没有特别调味,这个缺点在鱿鱼身上就更加突出。米饭粒干身﹑粒粒分明﹑口感烟靭,份量足够二人分享,喜欢aloli的搭配,令鲜味显得更有层次。❝Apple crumble❞ | $85表层是金黄脆脆,内层是软绵香甜的苹果配合微量肉
bayfare social算是比较容易预约的一间,
但同时它也是我喜爱的rosewood餐厅,
除了环境阔落﹑食物质素高﹑价钱合理之外,
不知道怎的这边营造出来的vibes很突出:
就是那种让你在一周忙碌过后,会想过来喝一杯喜欢的酒,
吃一顿满足胃口与心理的西班牙菜,与友人好好聊天的那种。
❝Steak tartare❞ | $180
带微微辛辣的tartare是惹味的前菜,
牛肉一定要够新鲜才可以制成好吃的tartare,
加上餐牌上写的是classic dressing,
想像是橄榄油﹑醋与忌廉等制成的酱汁,
对我的口味而言是相当出色的tartare,
海鲜放在面头,看起来比混杂在米饭粒中间更好看,
蚬肉﹑虾子﹑鱿鱼都算新鲜,但似乎没有特别调味,
这个缺点在鱿鱼身上就更加突出。
米饭粒干身﹑粒粒分明﹑口感烟靭,份量足够二人分享,
喜欢aloli的搭配,令鲜味显得更有层次。
❝Apple crumble❞ | $85
表层是金黄脆脆,内层是软绵香甜的苹果配合微量肉桂粉,
还有面头一大旧云尼拿雪糕,来一个外冷内热的口感,
如果未算太饱,真心觉得可以一人一份(笑)。
当天还点了好喝的冰凉啤酒,没有记低名字价格,
然后某次hh又到访了这里,在室外位置看著海开了一枝酒,
两次的体验告诉我,店家供应的酒类都相当不错呢~
𓂃𓈒 𓂂𓏸 Bayfare Social 𓏸𓂂 𓈒𓂃 @bayfaresocial
尖沙咀梳士巴利道18号香港瑰丽酒店5楼
尖沙咀J出口/5mins(可以从k11 musea 5楼通往)
星期一至五11:30 - 22:00
星期六至日12:00 - 22:00