二月时我们来了这集团的日本菜馆大松日庆祝生日饭,之后部长带我们到同一大厦裹的三间菜馆看看。看后大家都雀耀非常,心急想试一试,并铁定下一次的幸运生日之星要帮衬其中一间庆祝。今晚原班人马到临中菜馆,菜单一早订下,部长给了一间大房,内设洗手间,十分方便。菜单共八道菜 (第一道菜是四小碟及最后一道甜品拼盘亦有四款),餐馆行中高档,菜单设计算平冲。金装四小碟: 拍青瓜清酒醉鲍鱼、至尊蜜汁叉烧、麻油海蜇、蒜香脆豆腐- 服务我们的经理特别叮嘱食法的次序,由铇鱼开始到豆腐作结。 鲍鱼浸著青瓜清酒,用小杯盛载,锦上添花。叉烧配上蜜汁肉质软谂,入口松化。 豆腐外脆内谂。一道菜吃四款不同口感,很满足浓汤花胶黄鱼羹- 鱼羹足料炖,鱼味浓,富胶质,不能错过金银丝蒸开边中虾- 虾小了一点,金银丝渗著虾味令本来平平无奇的顿变佳品 (虽然很多海鲜小馆也能煮出此效果)罗勒粉丝肉蟹煲- 这煲有点失望,两只中蟹十个人分,服务员分菜都显得很难「平均」分配,结果小弟「配」了一只小蟹钳。另外,和中虾菜式一样以差不多食材配合有点重叠虾籽柚皮伴猪仔脚 - 柚皮份量大,虽我不太喜爱柚皮,但食落口感颇好,松化不太咸。猪仔脚很入味,和柚皮

浓汤花胶黄鱼羹
- 鱼羹足料炖,鱼味浓,富胶质,不能错过

金银丝蒸开边中虾

罗勒粉丝肉蟹煲

虾籽柚皮伴猪仔脚
- 柚皮份量大,虽我不太喜爱柚皮,但食落口感颇好,松化不太咸。猪仔脚很入味,和柚皮一同吃很配合

巧手醋香黑豚肉
- 这个菜式是我最喜欢的,英文译本写是西班牙黑豚肉。煮法好像是将豚肉小小油炸再配上意大利醋,所以吃来有三层感觉,入口有黑醋味,之后有脆脆口感,再吃下去黑豚肉很软谂。 只可惜每人得两只,下次要添食。(或删去蟹煲)

窝烧鹅肝和牛松炒饭
- 此饭份量大,足料,啖啖饭入口都能吃到碎鹅肝和和牛,而且每人可装两大碗

甜品: 老姜蕃薯糖水、金丝脆麻花、炸杏片香芒卷、祝寿蟠桃
- 和第一道菜一样以拼盘备上,不知是否多了一个蟠桃,小小长碟放上四样甜品有点挤迫。四款之中比较惊喜是香芒卷,以炸杏仁包上,两样不同口感一啖吃上效果极好

整体来说,有一些菜式令人惊喜,中虾及蟹煲则可以好一点。更重要是,一班好朋友敍敍,庆祝生日,饭后开怀大笑,美酒佳肴相配合,一大乐事。
金银丝蒸开边中虾
罗勒粉丝肉蟹煲