2010-07-06
好朋友Oli生日,由于她人缘非常好,往往三数个月都冇机会同佢食生日饭,今年就索性早一点,同佢食个Lunch也好丫。地点我选,就拣上次约好了但去不成的1/5 Nuevo。餐厅的前面部份是设计新颖的酒吧,晚上来饮杯野,吃点西班牙小食,会是不错。而后面就是用餐区,楼底特高,装修简约,富艺术感,在这个地方午膳,很是舒适。翻开餐牌,午市套餐只得头盘和主菜,如要食沙律、甜品、咖啡或茶,每款要加$20,其实都几唔划算。商议一会,要两客午餐大家分吃,甜品要吃,但稍后才苛打。点菜后,服务生奉上餐前面包,是圆包及切了片的法包,面包不算松化,边位更是韧韧的,吃了半件我就收手,对方也说没有兴趣再食。先来软壳蟹沙律,色泽很对办,热得烫口,可是蟹身稔稔的,只有蟹脚比较脆一点,同时缺乏肥美的蟹羔,跟我预期的有颇大出入,还是把旁边的沙律菜吃掉好了。另一头盘会是鱼、带子沙律,两者都是切粒,再配以蕃茄粒和洋葱粒,感觉是清爽凉快,伴著香脆可口的多士,在炎炎夏日吃这味,最好不过,我欣赏这味多于软壳蟹。到了主菜,首先是香肠,长长的卷起,最岩我呢个食肉兽。香肠并不是脆皮,但肉味尚算浓郁,而且带颇重的香草味道,我大大啖咁吃。而Ol

到了主菜,首先是香肠,长长的卷起,最岩我呢个食肉兽。香肠并不是脆皮,但肉味尚算浓郁,而且带颇重的香草味道,我大大啖咁吃。而Oli则默默地把垫底的荷兰豆清掉。

对方拣的杂菌意大利饭,米饭粒粒圆润饱满,质感是湿润又有咬口,配料的杂菇爽口,算是煮得可以,要挑剔是味道偏咸。

加钱要了两款甜品,一是Profiteroles,质感松软,淋上浓郁的朱古力浆,不失美味。

另一甜品系苹果批,这个的玉桂味不算很重,而且里头的苹果肉,爽爽脆脆,都唔错。当然,如果伴边的雪糕可以大球一点,会加分。

希望Oli会满意这顿午餐吧!

祝生日快乐!身体健康!心想事成!

更多相片可见:http://fabricelau.blogspot.com/2010/07/15-nuevo.html