2013-06-15
星期五,下起滂沱大雨来,原本到外晚膳之念头却被雨水冲走了。一直以来,我只光顾这餐厅的午市时段,却一试上瘾,被它廉宜的价钱及高水准之食品所吸引。忽然想起很久没有光顾这一间餐厅,便随意地翻开外卖单,选了一些食物看看它在晚市的水准。食物:1. 小食套餐 (任选4款意粉/饭/小食, $148-)是次点了三客意粉,一客饭,而本人则品尝了香草烤鸡焗饭及肉酱意粉两道菜。A. 香草烤鸡焗饭这道菜做得不错。首先就选料而言,烤鸡十分大块,而且没有焗焦之痕迹,使烤鸡吃下来十分有质感,而且给予人一种既满足而又健康之感觉。酱汁也是不俗的,香草汁带甜又能衬托烤鸡之味道,使烤鸡吃下去更为可口。总括而言,此的灵魂便是烤鸡,而酱汁更是让整盒饭锦上添花。B. 肉酱意粉相比之下,这道在街上随处可见之菜式则较为失色。面条十分干身,相信是焗了太长时间流失水份所致,致使意粉未能吸收肉酱之味道。幸好,这道菜下了大肠及不少肉碎作为佐料。意粉虽然有点儿淡而无味,但是仍因为肉碎而吃到肉酱之味道。如果要我因为这次之水准而为这道菜给予一个名称,我宁可叫它做「肉酱大肠」了。2. 小食拼盘($52-)就如图中所见,这拼盘之鸡翼却令我十分失望,看
食物:
1. 小食套餐 (任选4款意粉/饭/小食, $148-)
A. 香草烤鸡焗饭 这道菜做得不错。首先就选料而言,烤鸡十分大块,而且没有焗焦之痕迹,使烤鸡吃下来十分有质感,而且给予人一种既满足而又健康之感觉。酱汁也是不俗的,香草汁带甜又能衬托烤鸡之味道,使烤鸡吃下去更为可口。总括而言,此的灵魂便是烤鸡,而酱汁更是让整盒饭锦上添花。
B. 肉酱意粉 相比之下,这道在街上随处可见之菜式则较为失色。面条十分干身,相信是焗了太长时间流失水份所致,致使意粉未能吸收肉酱之味道。幸好,这道菜下了大肠及不少肉碎作为佐料。意粉虽然有点儿淡而无味,但是仍因为肉碎而吃到肉酱之味道。如果要我因为这次之水准而为这道菜给予一个名称,我宁可叫它做「肉酱大肠」了。
2. 小食拼盘($52-) 就如图中所见,这拼盘之鸡翼却令我十分失望,看来 厨师没有控制好烤鸡翼之时间,导致鸡翼不少边缘位置都烧焦了。春卷及薯圈则十分干身,吃不了脆的味道。这个拼盘可算是失败之作,完全没有小食之香脆可口之感。
3. 4件炸鸡($42-) 虽说部分菜式不如理想,可算这餐厅也没有「不务正业」的表现, 炸鸡仍然能够保持水准。炸鸡不但里头之鸡味没有因煎炸而大量流失,而且外面还能成功盖上一大 层之厚炸皮。食下去便有两个极端之感觉在脑海闪现,一是炸皮之凹凸不平感,二便是烤鸡里头之香滑感,形成一种强烈对比,使炸鸡感觉十分特别。
4. 朱古力慕丝 朱古力慕丝的水准也是十分一般。制作者只靠下朱古力粉制作慕丝,却忽视了软朱古力之重要性。整道 甜品不消三口便吃下所有软朱古力,使朱古力粉加强软朱古力之用途则未能发挥。由于没有满足之感觉,也令我感到这甜品强差人意。不要紧,这是免费送赠的。
总评:凡是涉及鸡之菜式,也能保持水准。至于其他菜式或甜品,则仍有改善空间。
服务:接线生十分醒目,下单整个过程不消2分钟。可是等候时间则有待改善,原来承诺45分钟到达则变成了60分钟才送达。虽然如此,送餐员之礼貌仍不俗。
抵食:刚刚加了价,有部分菜式不大抵食,例如小食拼盘,但大部分价钱在百物腾贵之情况下仍能可以接受。