2009-06-07 31 浏览
旧式的屋村仍存在著很多,但村内的"冬菇亭",剩下不多,大多一早被领汇商场取缔.昔日的庶民风味不见了,换来的是千篇一律,了无新意的连锁味道.沙田的沙角村是其中之一个,尚存冬菇亭的屋村.闻名已久,在日前终于有机会前往,一行五人,向著冬菇亭内的"金沙角大牌档"进发.平日的晚饭时间,食客稀少,友人高达说要入夜,或到周末日才热闹.好像这个晚上,随便找张台坐下便可.之前未有来过,不知道有什么撚手小菜,一切交给主场的高达兄负责便好了.菜未到,先吃著台上的小吃,咸菜花生,差不多一下子吃清光.因为咸菜好味.是夜不多人喝酒,三支细支装蓝妹也只是廿多块钱.已经足够我和另一位友人F兄所需.油炸鬼内酿虾胶吃得多,反而炸大肠酿虾胶,之前从未试过.大肠带点龈,保留了本身独特的"香"味,酿在大肠内的虾胶,口感弹牙.渗进了点点"香"味的虾胶,味道都算协调.再来碟虾干炒韭菜花,虾干炸到卜卜脆,韭菜亦爽甜.煎藕饼够份量,煎得香口,猪肉内混合了爽口的藕粒,挺有口感,例汤是青红萝卜粟米雪耳猪展汤,用瓦煲上,标榜著不含味精.饮下去又的确很清甜.贝壳类菜式由$30起,以白灼形式上.我们要了一份圣子,碟上的圣子比较细小,胜在肉质嫩滑

贝壳类菜式由$30起,以白灼形式上.我们要了一份圣子,碟上的圣子比较细小,胜在肉质嫩滑,味道就未算很鲜甜.南乳吊烧鸡做得很差,鸡皮淋,南乳味不够浓,而鸡肉也粗鞋.失败之作.胜瓜鲜鱿不过不失,南乳花生猪脚煲则送酒最佳.

论场地,可以摆几围穷鬼夜宴,论味道,这夜吃到的未算有特别之处,可能人少之故,如果多几位朋友,吃多几味,或许有不同的评价.