2015-03-15 344 浏览
今日约了好友在铜锣湾吃饭, 行经名店坊被一间以青苹果粉绿色为主调的蛋糕店吸引着, 停下脚步看看, 蛋糕柜内整整齐齐地排着一个一个精美而优雅的cupcakes, 看到都令人心动, 还给我发现店子正做『买一送一』的优惠。哗! 怎能忍手不拣选一两件试试 ? 但可爱的迷你版郤没有此优惠, 还要$15一个, 都是标准版抵好多。开放式的店子, 环境光猛, 除了有一个放了cupcakes和马卡龙的蛋糕柜外, 还放满了一堆包装糖霜曲奇, 款款特别, 精美吸引, 还有樽装曲奇、绵花糖棒、果酱、高贵优雅的蛋糕模型, 配搭起来简直是一个甜品糖果乐园。细阅放在蛋糕柜旁的大型cupcake menu, 原来共有十一款常设的口味, 当然不是日日都出售所有口味, 能否遇上心头好就是看看运气, 而今日我的运气亦不错, 竟还有两款是日限定, 包括Yuzu和Pistachio。 本想一试Pistachio ($35) 云尼拿蛋糕开心果配日本开心果牛油忌廉, 但生日朋友喜爱食酸酸甜甜的食物, 故最后决定选了两款带酸甜味道的, 希望下次再有机会遇上它可一试。最终拣了一件Yuzu ($35), 全个淡黄色, 感觉轻盈一点。蜂蜜
Yuzu
最终拣了一件Yuzu ($35), 全个淡黄色, 感觉轻盈一点。蜂蜜柚子蛋糕 上唧了100% 热情果牛油忌廉, 再洒上少许晶莹剔透的糖粒 和放了一朵粉紫白色的食用小花, 优美很得, 女孩子见到都一定心动。
滋润的蜂蜜蛋糕 存有淡淡的柚子味, 酸甜有至, 清新而不腻, 质感松软, 拌上酸咪咪的热情果牛油忌廉, 本应味道偏酸, 但巧妙地加入了少许糖粒, 以平衡其酸度, 酸酸甜甜, 很讨我欢喜, 可惜牛油忌廉略为偏油腻......

Berries Macaroon
一款清淡便来一款浓郁, 故选了Berries Macaroon ($45)双重朱古力红莓蛋糕配上粉红色的100% 红莓牛油忌廉, 再插入一件艳红色的红莓马卡龙, 简直是魔鬼迷人Pink Lady, 相信迷倒不少少女。
据店员介绍, 蛋糕加入了红莓酱, 并采用法国Valrhona特浓朱古力 制作, 难怪未吃已闻到阵阵香浓的朱古力味, 香气十足, 由于朱古力味道浓郁突出, 故未能尝到当中的红莓味。
顶层打得极之幼滑的红莓牛油忌廉, 酸咪咪的红莓味与甜美的朱古力配搭不错, 但牛油忌廉同时颇油腻。 至于可爱的小圆红莓马卡龙, 外壳稍稍酥脆, 内层绵密而轻身, 可惜略为偏甜, 而蛋糕质感亦较为湿润甜腻, 没有前者那么软绵绵。

明知cupcakes用了不少糖、牛油、忌廉等邪恶的食材制作, 但看着它们杯杯精美、款款新颖、配搭独特、味道甜美, 实在令人难以抗拒, 相信特别吸引爱靓爱甜的女士, 大家有没有看中那款口味呢?『买一送一』优惠随时会没有, 想试就要趁手。
2015-03-11
5 分钟 (外卖自取)