2011-01-17 78 浏览
当在彼邦机场正等候上机,在禁区的电脑上网,看看有没有人留讯息,收到友人在当晚于沙田金沙角饭局之邀请,时间刚好,于是回港一下机,便拉著行李到沙角村,与一众友人相聚.来到众人已经正在吃得不亦乐乎,我亦能够拿到一点剩余物资,有蚝饼,油盐水大蚬,蒜子豆苗等等,乳鸽更是免切原只上,够原汁原味.大牌档的乳鸽,有时候不逊于酒楼之出品,当拿吃乳鸽之同时,便联想到区内的名店枫林和萃华,他俩的乳鸽固然有水准,但我手上的乳鸽,一样不差,皮脆,肉厚,更有肉汁呢.所以名牌不一定是皇道,廉价不一定差.美食从来无分贵贱.寒风中仍是身穿彼邦的衣服,但当一大班人热闹地开饭,拿著乳鸽大块头,饮一杯冰冻啤酒,高歌一曲气量厚,什么寒意也全消.虽然我时常清风两袖,吊儿瑯当最自由,不过我更享受一大班人相聚吃饭的美好时光.就算不是什么山珍海错,一样吃得快乐.饭局的其中一大意义,便是如此.

饭局的其中一大意义,便是如此.