2023-09-20
今年生日老公带左我黎中环呢间 食Omakase,话要宠下妻☺️成晚的体验非常难忘,好值得逐点回味🥰。杣的环境非常幽静,睇番餐厅网店介绍,原来餐厅的空间设计都好有心思,以京都禅风庭园概念,展现京都清雅的设计特色🎋。餐厅日籍行政总厨高桥先生有超过三十年经验,擅以怀石料理为题设计菜式。夜晚的 系$2680/位,本身都觉得索价好高😆但试过啲新鲜食材系几时令、上乘之后,就明白其实真系物有所值😱,亦系其他Omakase餐厅无法媲美的级数。📔CHAPTER 1 - 本日の前菜:日本蕃茄杯入面摆满新鲜松叶蟹脚🦀,面头再铺上几片大大块的南北大鲍鱼,睇住佢的用料我地暗里都好惊讶哗然😲。加埋鲜味十足的特级北海道海胆,同埋一大匙鱼子酱,再淋上土佐醋啫喱,兼用紫苏花涂上最后一笔的妆容🎨,呢个酸甜开胃、鲜味无穷的前菜简直系无懈可击。另一道前菜的主角同样系松叶蟹脚,但就完全系另一个风味。蟹脚同口感丰富的三文鱼籽捞入日本胡麻豆腐中。而呢个胡麻味绝对唔系平时食开果啲胡麻酱味,而系鲜磨的味道😳再用清新甜香的烧柿渗出甜味,令我谂起苏轼一句:「淡妆浓抹总相宜」😌📔CHAPTER 2 - 刺身是日刺身系在日本被称为「梦幻之鱼
餐厅日籍行政总厨高桥先生有超过三十年经验,擅以怀石料理为题设计菜式。夜晚的 [夕食DINNER SET] 系$2680/位,本身都觉得索价好高😆但试过啲新鲜食材系几时令、上乘之后,就明白其实真系物有所值😱,亦系其他Omakase餐厅无法媲美的级数。
📔CHAPTER 1 - 本日の前菜:
另一道前菜的主角同样系松叶蟹脚,但就完全系另一个风味。
📔CHAPTER 2 - 刺身
是日刺身系在日本被称为「梦幻之鱼」的九绘鱼。🙈揾下资料发现一条香港卖紧$2,550🙊,根本系顶级美食的代表。九绘鱼肉丰满紧致,味道清而鲜,配上简单醋汁、葱芽、紫苏花,同师传自家调制的辣椒萝卜蓉就好美味😋。
📔CHAPTER 3 - 季节の烧物
见到师傅拎两大旧伊势龙虾剌身肉🦞去矶烧真系少少吓亲😱龙虾肉表层的矶烧味浓,呈半生熟状态,晶莹剔透,一啖咬落去食紧两种口感。伊势龙虾配以兰王蛋豉油,非常富蛋香,味道精彩到不得了。
💫BONUS 1 间场 - 西京面豉鲍鱼面配鲍鱼肝酱
完全估唔到怀石料理都可以咁Fusion😳而且系会令人留下深刻印象的意粉🍝!成个味有好浓厚的鲍鱼味,面豉酱汁好甜、稠身,鲍鱼肝酱有助进一步提鲜。三文鱼籽、唐辛子、菇味浓郁的舞茸菇也非等闲的配角,彼此争妍斗丽,互相辉映,口感丰富的同时味道又平衡得好好🤩
📔CHAPTER 4 - 油物
第三次登场的松叶蟹脚仍然带黎好大惊喜!蟹脚、海胆、紫罗叶卷成香脆的春卷,醮上昆布豉油汁,一啖肉汁迸发。除左啖啖蟹肉之外,脆皮十分薄身索汁,一点也不油腻。同场的日本南瓜绵密🎃,唐辛子刺激味蕾,盛赞。
📔CHAPTER 5 - 蒸物
鲜甜平实的昆布汤蒸物才最考食材的级数😀。师傅好细心咁切开茄子、牛蒡、甘笋提升鲜味。外皮烧过的金目鲷拥有丰富的油脂,丰有光泽,香气十足。
💫BONUS 2 间场 - 渍物
师传整的渍物都好有特色,包括有木鱼花蒜头、红酒渍洋葱芯、芥末淮山同追加的日本大头菜,每款素材都好天然、开胃😛。
📔CHAPTER 6 - 手握寿司8贯
师传用的是传统日本江户前制作赤醋饭手法🍣。
✨1 白鱿鱼:
食材来自福冈有名的玄界滩,无论系佢系口腔入面的浓郁的鱿鱼、回荡的胶质同层次,都颠覆左我对鱿鱼的认知😂
✨2 炙烧金目鲷:
黎自静冈伊豆下田的昂贵的鱼食材。先用火枪把鱼皮烤至微焦,激发金目鲷丰富的脂肪,油脂丰富,肉质细嫩把美味程度最大化。
✨3 北海道喜之次:
睇番系名为「绝活海中红宝石」的又一高级鱼食材。颜色鲜艳漂亮,系我感觉咁多款白身鱼中油味最香浓、鱼感重的寿司。
✨4 牡丹虾刺身寿司:
师傅用料真系一啲都唔手紧😂牡丹虾刺身🍤的体积接近比寿司饭大两至三倍,只需简单青柠提鲜,果种的胶质、弹牙、鲜味感觉,实在好难忘。
✨5 深海池鱼:
以清、甜、爽见称,9月正值盛产期!肉质紧实而爽口、略带油香,配搭姜蓉提升味道,好鲜甜呢~
✨6 炙烧赤目鱼:
微微烤烫后已经好多鱼油,香甜多汁,入口即溶✌🏻。
✨7 吞拿鱼:
以传统高级料理店的方式呈现,即系用紫苏叶突出香气。清新的香味与鱼味很配合😇。师传仲教我地,圈养的吞拿鱼味道会比野生鱼更加平均。
✨8 极致享受🩷😋海苔牡丹虾白海胆乌鱼子🫶🏻
用矶烧海苔包住三大片顶级白海胆、牡丹虾刺身、乌鱼子酱,我都唔形容喇,大家自己想像下系几Creamy兼大满足😉......
💫BONUS 3 间场 -
江户前玉子烧🧈:口感绵密蓬松,带有鲜甜虾味,充满日本老屋嘅复古感。
📔CHAPTER 7 - 汤物
白面豉汤:
呢度的面豉汤感觉同平日食开的好唔同。知道师傅特登用不同鱼鲛熬制,入面只有生海葵,但已经好鲜甜。饭后饮落好舒服、顺滑,温暖宜人☺️。
📔CHAPTER 8 - 三道Signature甜点
✨1 北海道赤肉蜜瓜🍈:果肉嫩滑多汁,清新可口,系呢道丰富盛宴完美作结
✨2 日本忌廉芝士奶冻🧀:自带天然奶香味,美柑肉馅味道清甜,果肉清脆,仲有金箔装饰添🤩)
✨3 兰王炖蛋🥚:焦糖脆皮好香,用兰王蛋更加突出蛋的香浓蛋味,质感细滑。既有特色,亦好出色,系非常惊艳的创作🥳!!!
呢餐食左接近三个钟,除左慢尝到餐厅的上乘用料(真系好阔绰!大加分😍)、对食材质素的执著外,更是感受住厨师的用心,整晚每道菜式都令人叹为观止🥳。人生苦短,有时真系要体验多啲。呢晚系「Omasake界爱玛仕」的体验,绝对会系我记得的一趟美食之旅🥰。