2024-09-23 85 浏览
我不喜欢吃生食物,但又想吃日本菜,于是这晚选择了这间主打天妇罗和寿喜烧的餐厅。当晚的套餐有多款不同的天妇罗和寿喜烧单品,相当丰富。前菜一盘有三色,日本甜粟米青甜可口,陈皮蕃茄酸酸的很开胃,而金丝瓜爽口清甜也不错。北海道濑尿虾蒸蛋,这是我吃过最喜欢的蒸蛋,濑尿虾鲜味十足,配上浓郁蛋香非常好吃。北海道草虾配柚子盐,草虾很大只,头和身分开炸得香脆可口。肉质鲜甜,弹性适中,是十分新鲜的海虾。虾头也炸得十分香脆可以吃下,满满的钙质。配上柚子盐很清新。紫苏叶包白鱼天妇罗,我最喜欢紫苏叶的香气,包著白鱼吃真是人间极品。另外有两款蔬菜天妇罗也很出色,长野县南瓜天妇罗和熊本县茄子。炸得刚刚好又能保住蔬菜本身的汁,技巧高超。紫菜包北海道生蚝亦非好吃,完美食材料当然出色, 生蚝鲜甜多汁。接著是寿喜烧环节,还配有特制酱汁。牛肉有西冷肉眼和牛肩A4级和牛,我选了八成熟,牛味十分香浓,配上蛋酱汁吃很够味。而我最期待的寿喜烧部分是接下来的素菜,有娟豆腐配著冬菇和红萝卜,洋葱,白菜。菜品都煮得十分入味,完全吸收了寿喜烧汁的鲜甜汤底和牛肉的浓郁味道。葛丝也十分好吃,烟烟靭靭又没有太多淀粉质。份量再多一些我都吃得下呢。甜

甜品还有自家制黑糖蕨饼,日式风味十足。
2024-08-26
用餐时段