2017-11-24 640 浏览
昨天到穗禾苑找朋友,竟然见到平时只卖小食的包饺店出售车仔面,而且配料多达30种以上,配料种类之多,与专营米线和粉面的铺头不遑多让! 这不禁引起我的为食本能与好奇心,试下味先。我点了响铃,炸鱼皮,鱿鱼,牛柏叶,还有自家制卤水猪大肠及卤水牛肚配油面。虽然我并不嗜辣,但老板kenni哥推介他们的秘制辣汁绝对非试不可,所以我要了一汤匙辣汁。浅尝一口汤,哗,不得了,很鲜甜,再吃一口猪肠,更是好吃得不得了。没有醮猪肠未醮辣汁前已经尝到又鲜味又软绵绵,有入口即溶的感觉。老板告诉我,他们的猪肠非雪藏货,而是用新鲜猪肠用卤水加配料烹煮10多小时而成,怪不得如此入味。另外,卤水牛肚亦美味非常,配上秘制辣汁实属一流。那个辣汁与坊间其他食肆的辣味很不同,口感层次比较丰富,是又香又辣的一种,令人回味无穷。辣汁配上爽口的鱿鱼及牛柏叶,实在是完美的配搭。另外,响铃鱼皮亦香脆无“臆”味,配上辣汁确实滋味无比。老板见我吃得津津有味,推介我再试试卤水凤爪及卤水冬菇。平日我对坊间的凤爪及冬菇都没有好感,因为通常味道不及住家制。但今日一试,竟可令我改观。凤爪松软入味,令我不禁想追加,再来两爪。至于那些冬菇,入味得很,软绵小巧

浅尝一口汤,哗,不得了,很鲜甜

。另外,响铃鱼皮亦香脆无“臆”味,配上辣汁确实滋味无比。

。至于那些冬菇,入味得很,软绵小巧,一口一只,让人吃过不停

想不到如此小店,竟有专业车仔面的水准。抵赞

我告诉老板下次定必再来。他建议我星期一至五平日来比较好,因为人手比较充足。我当然乐于遵从老板的建议啦!

期待下次再尝尝其他不同配料的车仔面呢!

• 车仔面