2023-06-09
母亲节今年依旧不齐人, 一少少驻港四人组就跑去吃火锅, 毕竟是庆祝活动,所以我就订了K11 Musea 这间凑凑,因为环境跟格调都相比雅致点, 而且枱与枱之间亦比较寛敞舒适。毕竟位于K11 Musea, 所以氛围就已经很舒适悠闲。我们被安排到靠窗的位置, 在微暗的环境下带有一丝自然光, 感觉很好。我们先选了汤底,当然是要有辣,台式麻辣拼蕃茄牛膝骨锅底。然后就是火锅配料, 因为妈咪要戒海鲜,所以我们就点了主打肉类素菜的菜单:顶级美国牛板腱,伊比利亚黑猪肉,毛肚,鹅肠,芝麻班鱼片,精制牛筋丸,企鹅丸,时蔬凑凑,炸鱼皮,蜂窝豆腐,油条。在等锅底加热时,先来了黄金条酥,风味凑凑,两款小吃配上台湾啤酒。他们的小吃份量都很大耶! 黄金条酥味道不错,但如果可以再炸久一点更好。风味凑凑有猪手,大肠等卤菜,其中大肠非常好吃,弟妇自己就想KO一盘呢。他们的汤底味道都很好。辣锅我们只选了小辣,但香料很多有层次,不会只是死辣,吃得很舒服。蕃茄牛膝汤味浓,牛膝亦腍软好吃。我们特意点了一份芝麻班鱼片,摆相好份量足,鱼片肉质很好,肉厚有点弹牙。另外丸类都很出色,企鹅丸造型可爱而且咬落有粒粒墨鱼肉粒。肉类点了一牛一猪
肉类点了一牛一猪,牛板腱味浓有嚼劲。猪肉片够嫩滑。炸鱼皮非常薄脆。
自助调料吧还有水果冷盘及鲁肉饭。我们最后还吃了附送的茶冻,完美跟妈咪庆祝母亲节。