2015-11-15
友人神神秘秘的说带我去一个特别的地方用餐, 而地点就在铜锣湾时代广场附近, 我心想, 在闹巿吃饭有什么好特别的, 来来去去还不是那些餐厅。但想不到, 这间餐厅果然有不一样的氛围呢。Castello4在一坐商业厦四楼, 一出升降机直接踏入餐厅, 和平常那些打开升降机先走过狭窄的走廊, 再找小小的门进餐厅, 明显这里有气派得多, 就像豪宅和一般民居的分别。Castello是意大利文, 中文是城堡的意思, 餐厅花了不少心思, 将环境打造成城堡的样子, 而且还是带点阴森的城堡啊, 到处都是蜘蛛网, 不知是临近万圣节的布置, 还是平日也是这样子??酒吧在餐厅的正中央, 无疑占了不少原本可放餐桌, 容纳多点客人的位置。但酒吧的设计独特, 整个就是很美, 我特别欣赏倒挂的酒杯, 加上射灯, 像灯饰一样。炸软壳蟹配牛油果及沙律 Soft Shelled Crad Fritter $134软壳蟹炸得香脆, 蟹肉嫩滑, 牛油果被制成cream状, 香软滑溜, 旁边的沙律菜新鲜, 加添酸甜酱汁, 很惹味。Lychee Tea Mocktail $84, 有一颗荔枝, 及一些玫瑰干花, 及薰衣草花, 漂亮得令
软壳蟹炸得香脆, 蟹肉嫩滑, 牛油果被制成cream状, 香软滑溜, 旁边的沙律菜新鲜, 加添酸甜酱汁, 很惹味。 Lychee Tea Mocktail $84, 有一颗荔枝, 及一些玫瑰干花, 及薰衣草花, 漂亮得令女生的心都溶化了。 P.L.S Cocktail $144- 亦都有玫瑰花瓣, 饮品是糖果桃色, 未喝已觉心甜。
两杯饮品, 味道都是酸酸甜甜带有玫瑰香, 很容易就喝掉一杯了。
要女生不知不觉的喝醉, 大概就是用这些饮品了。(笑) 椰菜花忌廉汤$64- 是日餐汤, 汤质比较浓稠, 浓香忌廉味道, 椰菜花被打碎至薯蓉质感, 融入于汤中, 味道讨好。 白酒忌廉煮青口 Moules Marniere$124
青口很饱满肥美, 口感软腍, 白酒忌廉的酱汁加了香草及洋葱等, 很美味, CREAMY得来又不会腻。 野杂菌黑松露意大利饭 Wild Mushroom and Truffle Risotto$154
浓郁的黑松露味道, 每一口也有杂菌, 质感湿润丰盈, 口味丰富, 饭外软内有咬口, 蛮正宗的。 Apple Crumble $64 苹果金宝
焗得整个很酥脆, 还有粒粒苹果肉在内, 不太甜, 令罪恶感也感低了少许。 Opera Cake 歌剧院蛋糕 $64
蛋糕层层分明, 里面的咖啡层和朱古力层口感结实, 味道浓郁, 还有像星河般的细碎草莓粒粒在衬托Opera Cake, 多梦幻! 两个甜品都不错呢, 令人满足!
就如之前食家所言, 餐厅出菜的速度实在是慢, 食客必须带著一个悠闲心情来用餐, 一边享受环境, 一边喝酒聊天。
古堡之中, 有位侍应先生穿著得像黑执事管家造形, 礼貌周周的为我们服务, 有那么一刻, 我以为自己是城堡的主人呢, 友人没介绍错, 这确是蛮特别的用餐体验。
餐厅到处摆放了不同的酒, 酒吧更设于餐厅正中心, 晚上八时多灯光会调暗, 更加有情调, 如果不吃东西, 来喝酒或吃甜品也蛮不错的, 偷偷看到邻枱点的cocktail造形好特别呢, 保证没有见过, 餐厅该可靠独家设计的cocktail突围而出呢。