两对同事夫妇拔车相助, 一呼百应, 八个人浩浩浩荡荡, 不怕艰幸, 排除万难 (当天下著倾盆大雨), 到流浮山擦海鲜!连工包料$1,980, 每位盛惠$277我们先到附近"许照记" 买海鲜, 看见活蹦乱跳的海鲜, 开心极了!然后到"邦记" 加工,但稍嫌上菜比较急速, 搅到一台都系, 又怕摊冻, 所以食得较急速鼓油王九节虾, 惹味呀!食味清爽,加上肉质弹牙,每一啖都吃出虾的鲜味大中班两吃,炒班球都还有些腥, 肉质感欠爽口不够咀嚼感油泡班腩 , 有点奇怪, 其实睇住佢现㓥的, 但为什么会腥? - 因为唔够姜, 葱去腥, 腥味重了一点?- 养鱼的关系?- 水质, 饲料有变?心中疑问一大堆椒盐班头椒盐炸, 脆浆较稀较薄, 轻轻地包著班头, 鲜味得以保存, 个人应为比炒球好炸生蚝用美国筒装蚝, 脆粉上得够薄, 稍嫌不够蚝味 是日无黄油蟹供应, 惟有选清蒸奄仔蟹, 蟹糕很多, 甘香, 层次感丰富, 蟹既肉质好甜美 豉椒炒蛏子满满一碟,味道方面,佢个献同个汁份量岩岩好,食到豉椒和葱炒香嘅惹味之余又唔会太咸,值得一赞!蛏子够大,炒得啱啱离壳,味道重,肉质 嫩‧滑, 味道香浓又惹味,加上辣味十足, 下酒

连工包料$1,980, 每位盛惠$277

鼓油王九节虾, 惹味呀!

食味清爽,加上肉质弹牙,每一啖都吃出虾的鲜味

大中班两吃,炒班球都还有些腥, 肉质感欠爽口不够咀嚼感

油泡班腩 ,

有点奇怪, 其实睇住佢现㓥的, 但为什么会腥?

- 因为唔够姜, 葱去腥, 腥味重了一点?

- 养鱼的关系?

- 水质, 饲料有变?

心中疑问一大堆

椒盐班头

炒球好

炸生蚝

用美国筒装蚝, 脆粉上得够薄, 稍嫌不够蚝味

是日无黄油蟹供应, 惟有选

豉椒炒蛏子

之余又唔会太咸,值得一赞!

蛏子够大,炒得啱啱离壳,味道重,肉质 嫩‧滑,

味道香浓又惹味,加上辣味十足, 下酒一流

椒盐赖尿虾, 我喜欢脆口的感觉

以椒盐炸赖尿虾,这种食法有避风塘风味,虾壳皮身不难拆开又可食到虾肉的爽,虾壳似挡开了油份令炸过后的赖尿虾肉入口不觉多油, 濑尿虾好大只,而又多肉,最紧要系好新鲜,必食之选

汋生菜 是时候吃点菜蔬清清肠胃了

For more about today dinner and seafood, please feel free to read, enjoy!

2010-09-03
  • 豉椒炒蛏子