2017-07-01 167 浏览
我与几个朋友也爱食海鲜, 间中便会相约去食, 早前在友人带领下去了屯门的泰海鲜食海鲜. 食店外有不少海鲜档, 可以选择后, 交俾店舖加工. 海鲜款式也有不少, 我地选了几款, 包括白灼九节虾, 白酒忌廉煮花甲配乌冬, 蒜蓉粉丝蒸扇贝和泰皇芝心虾丸. 白灼九节虾. 白灼虾食得多, 九节虾甚少食. 九节虾一般不会好大只, 但胜在够弹牙和鲜甜, 简单白灼最能带出虾的鲜美. 白酒忌廉煮花甲配乌冬. 刚才点了一个清淡的煮法, 这个以白酒忌廉煮法, 相对浓味得多. 花甲处理得够干净, 入口没有沙. 花甲肉质几爽身, 与白酒忌廉好夹. 我地想饱肚一点, 就加了乌冬. 每条乌冬也沾满了酱汁, 特别好味, 而且乌冬质感也不错. 蒜蓉粉丝蒸扇贝. 上枱时已闻到蒜蓉香味. 扇贝够大粒, 完全不觉得干. 而粉丝吸收晒汁的精华, 特别好味. 泰皇芝心虾丸. 上枱时真系吓一跳, 我无谂过系咁大粒. 这个一定要趁热食. 一咬开虾丸, 饀里的芝士就会流出. 虾肉够爽口弹牙, 再配上流心芝士, 双重口感. 对于甚少入来屯门食嘢的我, 这餐海鲜餐真系好丰富, 朋友无介绍错.

食店外有不少海鲜档, 可以选择后, 交俾店舖加工.

白灼九节虾.

白灼虾食得多, 九节虾甚少食.

白酒忌廉煮花甲配乌冬.

白酒忌廉煮花甲配乌冬

花甲处理得够干净, 入口没有沙.

花甲肉质几爽身, 与白酒忌廉好夹.

我地想饱肚一点, 就加了乌冬.

每条乌冬也沾满了酱汁, 特别好味, 而且乌冬质感也不错.

蒜蓉粉丝蒸扇贝.

蒜蓉粉丝蒸扇贝

上枱时已闻到蒜蓉香味.

扇贝够大粒, 完全不觉得干.

而粉丝吸收晒汁的精华, 特别好味.

泰皇芝心虾丸.

泰皇芝心虾丸

上枱时真系吓一跳, 我无谂过系咁大粒.

这个一定要趁热食.

一咬开虾丸, 饀里的芝士就会流出.

虾肉够爽口弹牙, 再配上流心芝士, 双重口感.

午餐
白酒忌廉煮花甲配乌冬