2019-07-09 404 浏览
老字号港式扒房 已经五十年历史了 是很多香港人的集体回忆 虽然我小时候的回忆不是这家店 但是我的回忆已经结业了😢 所以想回忆这味道只能试试其他的店了 其实这店在网络上恶名远播 有些人甚至说他的肉松软得像腐肉一样 说他加了太多松肉粉 但我自己亲身吃过后 却体会不到这样--🌟-荷兰猪扒餐hkd$88 --包括了两块很大的猪扒、一片合成烟肉(培根)、薯条、翠肉瓜、粟米(玉米)用加热了的铁板盛上、再由店员淋上蒜蓉汁(可选黑椒汁)马上就能听到滋滋滋滋的特效🤤记得要拿起桌上的餐纸遮挡喔 不然汁可能会溅到衣服上说真的,合成烟肉让我蛮失望的🥺不过猪扒正常有咬口 而且很大的两块,除了我最喜爱浸泡在蒜蓉汁而且被铁板烫得焦香的薯条外,最让我惊喜的是切成角状的翠肉瓜!吃起来特别juicy😬另外加钱要了杯唂咕,上网查了一下,其实就是某种牌子的可可粉,像是阿华田和美禄那样,这种可可粉泡出来的味道是很浓的可可味但不甜,我觉得还蛮不错 不过有部分可可粉还没溶掉...--🌟贵族牛扒餐 hkd$158(不太肯定)--朋友点的,好像是五十周年限定的,贵的牛扒为免一直受热影响肉质,所以是用木板上的,感觉很高级啊🤣但是其实没有
🌟-荷兰猪扒餐hkd$88 -

🌟贵族牛扒餐 hkd$158(不太肯定)

朋友点的,好像是五十周年限定的,贵的牛扒为免一直受热影响肉质,所以是用木板上的,感觉很高级啊🤣但是其实没有贵很多啦。这个我吃了一口,很有惊喜啊,吃起来软软的但又不像是松肉粉的那种,是真的有像高级牛扒,我觉得比什么outback的几百块钱的牛扒好吃多了...是被西餐厅骗钱还是我被这块牛扒骗了呢 而且木板牛扒配的都是薯角而不是薯条~
餐包跟汤懒得说了 打了很多字了!简单来说忌廉汤太咸了 普通

评分:7.8/10 满足了我吃港式扒房的期望(不过希望薯条可以更多)贵族牛扒真的有惊喜到 整体性价比很不错 所以分数蛮高的😬

题外话,下次去台湾很想吃吃看夜市牛排🤤

#贵族牛扒 #金凤 #金凤大餐厅 #美食 #香港美食