2024-07-29
讲到尾,最受香港人欢迎的餐种,仍然系自助餐。这次大家Crazy Friday的聚会地点,经商议后,也铁定在九龙东皇冠假日酒店食Buffet。Cold Cut、三文鱼、芝士和沙律𠮶啲唔多讲,由冻海鲜开始,基本既蟹脚、冻虾、青口、翡翠螺等自然不缺,仲有爆羔的面包蟹,同埋港人至爱的生蚝供应。生蚝只只新鲜,但年纪大了真不能像后生时一打半打咁队,浅尝两只就好。讲起,家阵很多星级酒店都已不再供应生蚝了,想吃的话,嚟呢度!平时食自助餐,或会跳过寿司及刺身类,但今次唔同,因为我见到有粉红虾刺身,所以又去拎一点。粉红虾肯定是好东西,其他的都好鲜美,特别欣赏帆立贝,与及油甘鱼。起初来到,见每枱都放上了小火炉,都觉得好奇,原来品尝自助餐,是会有甲罗烧,让大家自行动手炮制。将鹌鹑蛋与蟹羔拌匀,烹煮四、五分钟,香气扑鼻,便可涂上香脆的多士上同吃。好味,好邪恶!另一重点系芝士焗龙虾,听到叮叮声便可排队出去拎。呢个做法,无乜可能会唔好食,这胜在肉质唔会过韧,但真系好饱肚。咪以为粉面档口可以略过,这儿的乌冬是超高质,木鱼汤头浓香可口,大概是我在自助餐尝过最出色的汤底。当然,牛肉都好有质素,十分嫩滑。不爱乌冬的朋友,亦
讲到尾,最受香港人欢迎的餐种,仍然系 自助餐。
平时食 自助餐,或会跳过寿司及刺身类,但今次唔同,因为我见到有粉红虾刺身,所以又去拎一点。粉红虾肯定是好东西,其他的都好鲜美,特别欣赏帆立贝,与及油甘鱼。
起初来到,见每枱都放上了小火炉,都觉得好奇,原来品尝 自助餐,是会有甲罗烧,让大家自行动手炮制。将鹌鹑蛋与蟹羔拌匀,烹煮四、五分钟,香气扑鼻,便可涂上香脆的多士上同吃。好味,好邪恶!
咪以为粉面档口可以略过,这儿的乌冬是超高质,木鱼汤头浓香可口,大概是我在 自助餐尝过最出色的汤底。当然,牛肉都好有质素,十分嫩滑。不爱乌冬的朋友,亦可拣日式拉面,甚至公仔面。
热食都有蛮多的海鲜选项,仲要日式居多,如日式酱烧帆立贝、鳗鱼饭、烧鲭鱼等。另外仲有蟹钳、咖喱海鲜,但最深得我心的,要数到清蒸比目鱼,调味非常之出色。
至于非海鲜类的热食,我会推荐和牛粒,入口甘香嫩滑。羊架火侯控制唔错,但几有个性。娘惹酱烧牛腩几有东南雪特色,忌廉鸡肉唔怕嚡口,日式茄子烧非常有惊喜,连续吞下三粒才收手。
海南鸡肉质嫩滑,记紧要拿三色酱去配撘。
估唔到呢度既 甜品阵容都唔弱,几款蛋糕都有啲水准,如提拉米苏够湿润,蓝莓芝士蛋糕香浓,拿破仑松脆,如果层次可以多番啲仲正。除此以外,日式布丁烧都好香滑,即制班戟更加系必吃项目。
恃住人多,有人拎齐八球雪糕回来,大家分甘同味。与相熟的朋友吃 自助餐就可以如斯不拘小节。
又饱到第二朝既早餐都可以悭番~