2024-09-24 840 浏览
妈妈的生日是在7月中。那个时候我和弟弟也各有各忙,没有正式吃一餐好的生日饭。于是今天特意嚟到尖沙咀,吃一顿好的日本菜。 这间日本菜炑位于尖沙咀中间道,从地铁站走大约五分钟到,地点方便就脚。这间舖头的装修挺有特色,简单来典雅。我们一行2人叫了这里的特色罗餐。 前菜三品(⭐⭐⭐⭐⭐) 清新开胃的前菜。北海道粟米清甜,吃起来爽脆。陈皮番茄事先已去了皮,吃起来有清香的味道。金丝瓜口感爽脆,令人食欲大增。 茶碗蒸(⭐⭐⭐⭐⭐) 日式蒸蛋十分嫩滑,吸收了高汤的精华,吃起来十分嫩口。 配上𪮶尿虾,百合等等不同材料,味道层次感丰富。 天妇罗(⭐⭐⭐⭐💢) 然后便到万众期待的天妇罗。餐厅厨师预先配搭了三种调味,抹茶,梅子和柚子盐。另外还有师傅特制的天妇罗梅子萝卜蓉,吃起来微微酸的,适合去解油腻。 北海道草虾肉质弹牙,而且鲜甜。虾头炸得香脆可口,送酒一流。 紫苏叶白鱼天妇罗也不错,肉质鲜甜,配上新鲜紫苏叶,减少了油腻感。味道层次更加丰富。 另外,长野县南瓜炸得香甜。鹿儿岛茄子也Juicy。 寿喜烧(⭐⭐⭐⭐💢) 接着便是牛肉寿喜烧,用料一丝不久,包括了收三款不同的牛部分,肉眼,西冷和牛肩。我们叫的是五成熟

前菜三品(⭐⭐⭐⭐⭐)

茶碗蒸(⭐⭐⭐⭐⭐)

天妇罗(⭐⭐⭐⭐💢)

北海道草虾肉质弹牙,而且鲜甜。虾头炸得香脆可口,送酒一流。

另外,长野县南瓜炸得香甜。鹿儿岛茄子也Juicy。

寿喜烧(⭐⭐⭐⭐💢)
接着便是牛肉寿喜烧,用料一丝不久,包括了收三款不同的牛部分,肉眼,西冷和牛肩。我们叫的是五成熟。肉质嫩滑。入口溶化。其中最喜爱西冷牛。吃起来有嚼口,牛味浓郁。

另外还配有不同蔬果,包括洋葱。红萝白等等。配上味道浓郁的寿喜汁,味道丰富。

清汤 (⭐⭐⭐⭐💢)
蚬肉清汤,清甜可口。

甜品(⭐⭐⭐⭐⭐)
甜品是自家制蕨饼,不太甜,而且口感烟韧,为晚餐画上完美句号。

总括而言,这间餐厅除了食材新鲜外,师傅的厨艺也十分不错。下次经过尖沙咀也会找时间来一试。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
尖沙咀中间道15号 H Zentre UG楼1-3号舖 推介菜式:天妇罗

👍🏻食材高级
👍🏻地点方便