2020-04-12
每次去旺角总是又乱又倦,人多车多空气差;今天办完公事回程中,在弥敦道另一方向,见到有间【深宵食堂】的小店,远看以为是咖啡店,走近却发现原来是串烧店,正好未吃晚饭,天色瞬间即时进入一片漆黑的状态,就决定坐下来吃一点什么Ladder Dundas 3楼-【深宵食堂】一出电梯就系餐厅,整体不是太大,但环境舒服,暖暖灯光,天花和墙身都有樱花装饰,日本风味都浓厚而且餐厅都好乖,枱同枱之间都阔落呢。食得开心又放心。Menu简单,因为都系写纸仔,串烧为主。👉🏻脆炸日本大肠 $32上枱时比想像中小了一点,但呢个薄片脆炸大肠,真系好好食,香口口感不再讲,外脆内嫰边咬边漏汁,韧性十足,食得到是去除异味黏液了,绝对要试试呀。👉🏻大葱鸡肉串 $32两面都金黄色,主角不是鸡肉,而是大葱经过酱烧的大葱不单不会有辛辣,而且甜甜的超好吃! 粗壮的大葱加鸡肉嫩嫩,特别美味。👉🏻蒜片一口牛粒 $68多人觉得是牛粒,因为蒜片极其量也只是用来提味而已。岂料我渐渐发现,原来很多人都跟自己一样,在牛粒还有大半碟的时候,碟上的蒜片已经清晒啦。牛柳粒香气逼人,色泽红色,有光泽,肉质有弹性,肉汁丰富,很好下饭👉🏻和风牛肉饼 $32爱和
Menu简单,因为都系写纸仔,串烧为主。
👉🏻脆炸日本大肠 $32
👉🏻大葱鸡肉串 $32
👉🏻蒜片一口牛粒 $68
👉🏻和风牛肉饼 $32
爱和风料理,但「和风牛肉饼」第一次吃味道比较奇特,别把他当成牛肉饼接受度会好一些。熟悉的感觉,熟悉的味道!因为好似藉蓉饼咁。岩岩炸起热辣辣,外层炸到金黄酥脆,内里鲜味Juicy,味道满有肉香,调味到家。
👉🏻吉列广岛蚝 $38
用上日本广岛蚝,炸至外脆内软亦都炸至金黄。成只肥美、饱满,肉质鲜甜嘅广岛蚝系味而家当紧造喇?点解咁正?
👉🏻黑松露炒乌冬 $58
黑松露炒乌冬,黑松露的味道浓郁,只要少量就能飘香,食完一段时间,浓浓黑松露嘅味道仍然存留在口内🤤令乌冬吃起来更加惹味。
👉🏻大阪烧 $42
份量都是比想像中小了一点,简单的材料就能轻松变出好吃的大阪烧,随意把喜欢的东西烤来吃,其实是不太讲究的东西。
但呢度嘅大阪烧有属于自己的味道,挺喜欢的,蔬菜、肉类、粉浆煎成饼,香口到不得了。
👉🏻牛油烧番薯 $28
牛油烧番薯是一道美味甜品,睇落去平平无奇,但烧完之后蕃薯外层脆卜卜的,牛油溶左落蕃薯到好香呢,颜色漂亮,发出烧焦气味。真心好好食~
👉🏻巨风提子梳打 $38
除了拥有提子味之外, 亦独有类似小时候吹波胶的味道, 无核多汁,提子味道较为分明,有层次,道唔会太甜,清凉又解渴。
难得Friday两个打工仔落嚟饮番杯食番几串串烧,忘却现时疫情嘅烦恼,开怀共聚一吓。都觉得好恩慰,食完快快手带返个口罩就回家去了。
窝心一提,呢度仲送口罩比我地,真系又食又拎,咁有良心嘅餐厅好值得支持一下呢。