2015-02-28
一段时间没到访登龙街了,原来也进驻了新的食肆。赶紧办年货的我俩,不能悠闲地在西式餐厅用餐,也不能花时间排队轮候日式拉面,而「面馆王」主打手拉面正好迎合我们的口味及赶时间的要求。午餐供应的款式,大致分中华冷面、拉面、面馆皇饭食、药膳罐汤拉面、砂锅药膳罐汤云吞/水饺和酸辣汤/小云吞六大类,当中以药膳罐汤拉面的选择最多!无论夏与冬,冻柠茶是老公必选的饮品。茶味较为平乏,明白对拉面店的要求总不能太高!爱尝辣的我,选了药膳罐汤拉汤下的麻辣猪肚罐汤拉面,贪其麻辣的味道。汤拉面用砂锅盛载,升起的白烟犹如腾云驾雾似的,要待白烟慢慢散去后方能拍照。一呷汤头,热度十足,加上淡淡的药材味道,感觉血气上扬,愈饮愈来劲!面条幼身、色泽白皙,粗幼不均,呈现手拉面的特性。面质绵滑中带点点筋性,不过若与粗身手拉面相比,烟韧度则相差颇大。麻辣酱汁与猪肚没有拌匀,感觉不够完满。光吃猪肚一试,味道淡然,只感猪肚的软腍。麻辣酱汁还算不错,香辣与层次并重,可是未能与猪肚共融,有点可惜!药膳汤底加上高温和麻辣汁的辣度,这锅麻辣猪肚罐汤拉面令我雾出汗来!老公选了牛腩罐汤拉面,亦是药膳罐汤拉汤的一种。可是锅中的零零碎碎的牛腩,跟餐牌
酸辣汤浓稠,酸味为重,具备酸辣汤应有的材料。而当天的水饺馅料则选用了小棠菜。