2016-10-03
得闲Open Rice拉面店,发觉元朗一带多了唔少拉面店。趁住天阴阴,我地二人远从荃湾启步,攀山涉岭穿过元荃古道,黎到元朗觅食,为的是一碗果腹之余仲可以齿颊留香嘅拉面店。当我地系「彩」晚上开店前半小时打算排队时,已见到二十多人排紧队! 屈指一算,店内只有十个位,起码要轮三转,差不多一小时才可以入座,咁样对于我地呢D饿鬼黎讲,实在太大折磨了。「三十六计,走为上将」! 离「彩」不远的「面家山下」亦系To eat list内,行了大约十分钟即到位于横巷的「面家山下」,内部装潢虽然有面壁单人位及一些日本挂画及poster,但略欠日式风格,似是地道香港茶餐店。话说呢间总店系上水,系上水唯一一家拉面店,港人老板同日藉老婆一齐打造出黎,依家开分店可谓有些成绩。我地都叫了75元拉面DX(黑蒜汤底),上碟后先发现有两粒完整流心蛋,加上多块烧制嘅薄叉烧,豚骨汤肉碎、爽口竹笋同一块紫菜,那实在太物超所值了! 汤底用猪骨熬成,入口没有味精味,黑蒜味主要来自黑蒜油,食落很惹味。面条没有煮过头,面身较硬,符合日本拉面要求,惟面条过于幼身呈「卷曲状」,影响口感,个人不怎喜好。呢间拉面配料同猪骨汤底都做得唔错,系入货
呢间拉面配料同猪骨汤底都做得唔错,系入货嘅面条要稍为改善下。