2020-11-23
早前友人推介这间四川菜馆,但苦无借口,这趟因有人升职,机会到了。因同事移民了,在这市道,还有机会升职。很感恩,但也很痛心,百感交集,少了一位好同事,也不知一年后的香港会是 .....❓话说回来,这里布置优雅开阳,有些坐位还有靓靓海景。 另设酒吧区,室内与室外雅座可供选择,在室外部份如有需要更可『呼吸尼古丁』空气,有枱有灯,边饮边吃边看维景,巧靓!今晚由大人话事,一向嗜牛,主菜便点了牛肋骨,海鲜选了虾,还加了两个冷盘。❮碧绿脆瓜北寄贝❯ $69 特价餐牌第一页有数款半价小菜,超抵吃!因我们不吃鸭红(毛血旺) ,我又比较少吃鳝,所以只挑了这款冷盘。为保持青瓜的爽口,上菜时才加入酱汁。酱汁融合了日式与川式做法,混合了日本青芥辣,麻油,辣油及酱油,不呛喉,没过辣,过咸或酱油味过重,酱料调得很平衡,故我吃一条青瓜条也蘸点了数次酱汁,正!北寄贝爽脆甘甜,蘸点酱汁,赞!❮鲜椒海鲜汇❯ $138 侍应推介的另一冷盘,因我没为意北寄贝也是冷盘。元贝与大虾和八瓜鱼仔也开边,以西芹片垫底,三个字形容 = 鲜+爽+弹!更爱其 麻辣酱汁!辣味很易调,但要有麻的回味,又恰到好处,很合我口味,超正!原来两个冷盘的酱
话说回来,这里布置优雅开阳,有些坐位还有靓靓海景。
❮碧绿脆瓜北寄贝❯ $69 特价
❮鲜椒海鲜汇❯ $138
侍应推介的另一冷盘,因我没为意北寄贝也是冷盘。
原来两个冷盘的酱汁才是精粹。
❮宫宝虾球❯ $268
辣有很多种,香辣,麻辣,酸辣,胡椒辣 .....上面已尝了两种辣,再下一城,就选了酸辣,嘻嘻!
大只又Q弹的虾球。平时不大喜欢用粉浆炸过的虾,但今次虾球的粉浆做得颇薄,被酸酸辣辣的香汁包裹著,很脆口,酱汁浓杰度做得刚刚好,全挂在食材上。脆香的腰果也挂满酸辣汁,真的吃不停口,伴著大葱粒,减低腻口感,very good!
主餐终于出场❮香烤牛肋骨❯$498
整条牛肋骨,很大份,散发烧香味。微甜的外表,丰厚牛肉味,微辣少咸。肉中有油脂分布,就是全熟仍肉质软嫩,虽看不到肉汁,但一点也不嚡口,腍中有咬口。份量很适合多人分享!今晚虽只有我们这对无饭夫妻,也刷得晒,嘻嘻❗
下次定要多约两位朋友一起来,如果有其他特价的菜色,也要多试两款。
这里的侍应有礼勤快,招呼很不错。
食物:4.5⭐