2011-01-29
在我们的饮食体验中, 一共试过七间三星的店子, 有实至名归, 也有名不符实的, 来到新同乐, 就是我们吃的第八间三星店了. 这店始创于1969年, 搬来到现有铺位后, 不用一年时间, 就像坐火箭般直接杀上三星. 实在好有兴趣知道为何这里能够短时间成为三星, 就趁星期六的下午, 约埋父母, 四个人一同来一试.店子虽然不是酒店中菜厅, 但跟另一家三星中餐馆去比, 环境是一样的舒适, 摆位阔落, 跟隔离台保持一段距离, 也让我们能好好的享受这个下午的时光. 打开餐牌看看, 这里挂头牌的当然是鱼翅, 另外鲍鱼也是重点推介. 我们对这两样也没有大兴趣, 但这里还有不能其他菜色供选择, 加上午市来能够吃点心, 最后一共要了十样食物.腰果 $20: 先来的是前菜, $20一客, 还合理吧. 腰果脆卜卜, 也够热, 带点咸香,大家是忍不住吃完又吃, 热气也不怕.水晶鲜虾饺 $42: 9分, 来到传统的中式酒家, 总应该试试最经典的点心, 如虾饺. 一客$42有四件, 以一众二三星店来讲, 不算是太贵了. 这里的虾饺不会是近年有些地方兴起的大粒版, 尺寸刚好, 数一数, 刚好有标准的十一折. 皮的厚度刚
水晶鲜虾饺 $42: 9分, 来到传统的中式酒家, 总应该试试最经典的点心, 如虾饺. 一客$42有四件, 以一众二三星店来讲, 不算是太贵了. 这里的虾饺不会是近年有些地方兴起的大粒版, 尺寸刚好, 数一数, 刚好有标准的十一折. 皮的厚度刚好, 虾肉新鲜, 用了上汤作汤汁, 提升了味道. 另外加入了冬笋, 更加爽口.
先试栗蓉西米焗布甸, 虽然不是莲蓉版, 但也不俗, 有栗子香, 布甸够热, 不过面头就没有脆皮的效果. 跟著的是白兔仔棉花糖做型可爱, 几松软. 之后就是笑口枣, 几香脆, 这里的同类型出品都有水准. 如酥皮鸡蛋挞, 也是水准之作. 热辣辣, 酥皮够脆, 挞底松化, 鸡蛋有蛋香. 之后试的是奶皇马𡥧卷, 奶皇香甜, 马𡥧卷做得松软. 香芒燸米糍也几好, 芒果鲜甜, 燸米糍质感不俗.