2024-12-02 1347 浏览
我早已久仰古琴雅苑的大名,这回刚好朋友相约我来古琴雅苑生日聚餐,因为古琴雅苑正好推出生日优惠,我俩十一月生日当然不会错过这优惠,就算不是生日,古琴雅苑亦有订座优惠及Openrice外卖自取精选菜式低至42折优惠,朋友笑说优惠一词就是古琴雅苑的最佳形容,我最期待当然是北京烤填鸭,每年生日最少要吃一遍。金腿浓汤津白是经典名菜之一,以鸡汤及金华火腿去浸煮,让津白嚼起来有鸡的鲜美,金华火腿的咸香,津白的甜润,金腿浓汤津白清新的蔬菜甜味与金华火腿耐人寻味的咸味巧妙地交织在一起,整体咸鲜带清甜,咬下去脆软,饱含丰富水份。上海粗炒面最为讲究就是大火快炒的镬气,才会产生焦香风味,因此成为上海菜入门,上海粗炒面配合爽脆的椰菜丝、嫩口的肉丝、浓香的酱油一同热炒,满嘴上海粗炒面的香气,面条甚为弹牙不油腻,朋友想起年少故乡品尝上海粗炒面的感动。半只烤北京填鸭片好了,排起来美观也可口,鸭肉本身肉质细致,软嫩的鸭肉鲜甜不柴口,不论单吃或搭配薄饼皮吃各有春秋,烤北京填鸭包著薄饼皮大口咬下也是一种幸福,丰腴的油脂在嘴里滑动,夹入清爽的蜜瓜、青瓜、葱丝平衡了味蕾,加上甜面酱和梅子酱,烤北京填鸭有著多层次的味道。焦糖色的
焦糖色的烤北京填鸭皮在灯光下闪闪生辉,片片闪著耀眼的光泽,有够诱人,烤北京填鸭皮轻轻蘸上一层冰晶砂糖,鸭油香中夹带甜砂糖的口感真是绝妙组合,入口后咬下瞬间的油化融合糖化,相当美味,烤北京填鸭皮轻易被我们吃光光。
爆火鲍鱼小炒肉超下饭,保证可以连续吃上好几碗白饭,爆火鲍鱼小炒肉看起来就是色香味俱全,小炒肉控一定要吃看看,小炒肉脆弹不柴,配上鲜嫩的芦笋、弹牙的鲍鱼,吃到口齿留香,爆火鲍鱼小炒肉香辣度恰到好处,尝来不油腻,是最佳开胃菜。