2014-12-19 2972 浏览
之前在跑马地马场品尝过自助餐,摸著酒杯底欣赏赛事,非常有情调,没想到沙田马场也有自助餐供应,于是相约朋友星期日早上去感受一下热闹的气氛。一出港铁站就看到马场的位置,不少男士们都冲向马场,怀著斗志,而我却放慢脚步,悠闲地拍照,相映成趣。来到喜马当先餐厅,第一个感觉就是华丽夺目,很多电视屏幕放置四周,让每个角落都欣赏都精彩赛事,如果想亲身欣赏赛事的话,尽头全是落地玻璃,推开门就马上感受到热闹的气氛,看到心水马匹只要返回餐厅就可以马上投注,快捷又方便。而餐厅地方宽敞,座位宽阔舒适,私密度绝对足够。食物方面,先到冷盘区参观。有海鲜冻盘,沙律,芝士拼盘和刺身。冻肉方面推介巴马风干火腿,喜欢火腿的咸香带点油润,如果有哈密瓜同吃就好了。海鲜冻盘共有三款,包括有冻虾、青口及东风螺,冻虾最爽口鲜甜,刺身方面有三文鱼、铿鱼、八爪鱼和甜虾。芝士方面就最喜欢cambozola味道够浓,入口够软。沙律方面最喜欢地中海菠萝沙律,烧薯仔配蕃茜油醋汁,另外非常欣赏这里的沙律酱汁,蜜桃沙律汁,红桑子油醋汁,青芥蟹子沙律酱和亚麻籽油醋汁,有别于平日在自助餐上吃到的,配上沙律菜吃更美味。再向前方走就看到面包区,色彩缤纷的面

而餐厅地方宽敞,座位宽阔舒适,私密度绝对足够。
再向前方走就看到面包区,色彩缤纷的面包深深吸引著我,士多啤梨酥的酥皮松脆,奶黄馅够幼滑,配上士多啤梨,美味。另外蓝莓松饼口感软绵,充满牛油香。不过最失望是竟然没有热汤供应,也许汤从不是受喜爱的菜色,但天气开始变冷,一碗热汤暖身是需要的,希望下次可以增加热汤供应。
拿著食物回座位时看到不少人排队取奄列,我又走过去趁热闹,厨师即场煮奄列,材料有洋葱、薯仔、薯菇和芝士馅,煎至金黄色的的奄列,蛋汁满溢,口感柔软丰富,蛋味香浓。

之后就是吃主菜的时间了,共有四款,包括美国安格斯牛扒汉堡伴粗薯条(+$50),烤银鳕鱼及蚬肉伴烩鸡心豆配香草蛋黄酱(+$70),扒美国猪扒伴炒西兰花及和蟹肉番茄意大利饭。我们点了两款来SHARE。
烤银鳕鱼及蚬肉伴烩鸡心豆配香草蛋黄酱

厚身的银鳕鱼上配上雪白的香草蛋黄酱,把紫苏叶插在上面有小草成长的感觉,蛮有生气的。外皮煎得香脆,银鳕鱼的鱼肉嫩滑鲜美,更有蚬肉和鸡心豆作伴。
美国安格斯牛扒汉堡伴粗薯条

巨型的汉堡真的把我们吓呆了,但闻到香味都忍不住食指大动。汉堡扒上面铺满蘑菇与半溶芝士,汉堡肉汁丰盈,肉味也浓郁,薯条炸得够香脆。
来到这刻可能大家会问甜品区呢?原来1时半之后面包区就会变身成为甜品区,不过款式选择不多,血橙泡芙外层软淋,黄梅绿果仁挞虽然松化,但中间的黄梅酱太酸了,另外朱古力也偏甜,连我这个甜魔也受不了。只有中间的朱古力味道最好,甜品这个环节有点失望呢。
幸好旁边有鲜甜的水果和Haagen-Dazs雪糕,雪糕有四款口味,都是基本味道。
吃毕丰富的自助餐后,竟然有机会可以四周参观,先介绍一般马匹的知识,下注的方法,之后更有机会去到会员区近距离看马匹,最后就去到比赛场地看冲线一刻。第一次近距离欣赏赛事,感受到热闹的气氛,真令我大开眼界,原来快将冲线的一刻,大家真的会自己心水马匹打气,整个马场的充满著不同的打气声,非常热闹。最后借还了马场的iPad,CHECKIN和完成参观马场之旅后,有一只可爱的小马作和锁匙扣作为纪念品,今次的自助餐又食又拎,直到5时才离开,收获非常丰富。非常推介大家来品尝自助餐,即使不是马迷也会爱上这个新体验。

2014-12-07