2024-11-01 1042 浏览
位于湾仔的日式烧肉餐厅。台湾过江龙「Luigi 路易奇电力公司」首度落户香港,贵为台湾十大日式烧肉店之一,平时网上见人分享的相片已相当吸引,终于的起心肝相约好友一访这间驰名烧肉店。(其实11月尾将会去台湾,我也已经约了台湾分店,到时可以比较一下香港店与台湾店的分别呢~).餐厅虽然座位不多,但空间阔落,干净企理;入口处有个自助配料酱油区,与坊间的传统配料不同,最特别的莫过于竟然有明太子酱及黑松露酱可供自取,而且每款配料更配有一张咭片介绍其味道及用法呢,真是诚意满满啊~ (由于餐厅的和牛全部都不会调味,确保肉质更原汁原味,因此建议大家自行拣选心水的配料酱汁啊~而当中柚子烧肉酱、特制辣椒粉及香蒜盐更是餐厅自家调制,搭配烧肉一并食用,口味更佳呢。⋆_____Dinner set - As us about $788/pp ______⋆ 餐厅主要提供两款固定菜式的套餐,而由于两款套餐均有些菜式我们想吃,店员便推介我们选择这个,搭配上的自由度更大啊~.✿ 日本顶级A5和牛刺身 / 极生牛肉佐柏玛森起司 / A5和牛海胆卷三款前菜已十分精致,一开始已赢尽好感呢~薄切和牛刺身入口即溶,口感软嫩,充斥
位于湾仔的日式烧肉餐厅。
平时网上见人分享的相片已相当吸引,
终于的起心肝相约好友一访这间驰名烧肉店。

餐厅虽然座位不多,但空间阔落,干净企理;
入口处有个自助配料酱油区,与坊间的传统配料不同,
最特别的莫过于竟然有明太子酱及黑松露酱可供自取,
而且每款配料更配有一张咭片介绍其味道及用法呢,
而当中柚子烧肉酱、特制辣椒粉及香蒜盐更是餐厅自家调制,
搭配烧肉一并食用,口味更佳呢。

餐厅主要提供两款固定菜式的套餐,
而由于两款套餐均有些菜式我们想吃,店员便推介我们选择这个,
搭配上的自由度更大啊~

三款前菜已十分精致,一开始已赢尽好感呢~

薄切和牛刺身入口即溶,口感软嫩,充斥油脂香气,蘸沾酱油及芥末后犹如在吃鲜嫩的鱼生;
日本顶级A5和牛刺身

极生牛肉佐柏玛森起司就是一件金黄的四方形多士,上面铺满和牛他他、鱼子酱及熟成的parmesan cheese。
本来担心多士会太干,但咬开后馅料大概占了九成,因此口感咸香软嫩,层次感十分丰富;
极生牛肉佐柏玛森起司

和牛海胆卷味道鲜甜,丰腴的海胆搭软嫩半生熟的和牛,咸香鲜美,很是惹味。
A5和牛海胆卷

✿ 日本顶级A5和牛月见金砖 / 日本顶级A5和牛牛小排
和牛月见金砖纹理细致,油花均匀,烧后爽嫩多汁,搭配生蛋黄酱汁味道更软嫩柔软;
而和牛牛小排同样油脂分布均匀,油香满溢,烧后嫩滑带甜。
日本顶级A5和牛月见金砖 / 日本顶级A5和牛牛小排

✿ 日本A5顶级A5和牛莎朗 / 美国牛舌厚切
A5和牛莎朗上桌时厚厚一块已令人食欲大增,店员会先帮忙烧香牛肉的两面,然后Rest一段时间后再烧,
肉质会更软嫩且油脂更芳香啊~
而吃烧肉识食当然不能错过牛舌,
牛舌爽嫩弹牙,肉味浓郁,吃完就是满足呢~
日本A5顶级A5和牛莎朗 / 美国牛舌厚切

✿ 椒盐鸡腿肉 +$75
除了和牛,我们也想吃其他肉类,
便另外追加了一份鸡腿肉;
经调制后的鸡腿肉肉质嫩滑,烧后爽脆多汁,
但当然相比起餐厅主打的和牛,我还是觉得有点逊色~
建议胃口不大的大家,还是留肚主攻和牛便可。
椒盐鸡腿肉

✿ 日本山药 + 栉瓜 / 日本带子
除了和牛,也可以自选款蔬菜及一款海鲜,
带子新鲜又大粒;而翠玉瓜则充满水份,清爽解腻。
日本山药 + 栉瓜 / 日本带子

✿ 真理丼 +$140
餐厅的招牌丼饭。
真理丼上布满海胆、鱼子酱、和牛他他及黑松露酱,卖相精致又豪华,
拌匀后吃用更是咸香又惹味~
本来还担心吃不完,但由于太好吃,瞬间便吃光光了,这个丼饭真心建议大家要加点啊~
真理丼

✿ 少爷啤 (菊花蜜 / 冻柠茶)
烧肉配啤酒是常识吧。
于是决定一尝本土品牌少爷啤推出的两款限定口味,
两款都香甜顺滑,很易入口;
尤其是菊花蜜口味,散发淡淡花香,
一不注意便喝光了一大罐呢~
少爷啤