2019-06-24
这天首次到粉岭逸峰睇戏,新商场、新戏院,环境很不错!睇戏前先要食饱饱是常识吧 ! 望过去见位置也算光猛阔落,近近地就拣了新顺兴餐厅,可惜坐定定后发觉有2只大乌蝇在近玻璃位置跳舞!这里的下午茶,2点就开始供应,有中式西式,汤粉面焗饭、多士等,选择也不少。大家分别了星洲炒米茶餐、奶酱多茶餐和本牛点的巨人常餐。星洲炒米份量算足,有虾仁、叉烧、火腿、洋葱等配料,味道也正正常常,香而不太过辣。本牛点的巨人常餐,其实是一款肉(可拣扒或鸡髀)加2款配料(就是餐肉、肠仔、煎蛋等)的粉面1碗加半件多士及饮品。先上枱是一丁面1碗 (一丁需要加5蚊),面内有几条生菜及一件没煎过的餐肉。面煮得有点硬,汤底就是一丁本身的汤粉味,就是加了几条生菜觉得有点诚意 !接著上枱的,就是放成一碟的一只煎蛋、一件牛扒和半件花生酱多士。煎蛋的卖相虽然不太好,但蛋黄煎得半熟,蛋白也有点点焦香,算是不错。牛扒肉质算是淋,不过没有肉味,颜色很浅,大概是泡打粉泡久了。整个餐最好味的,就是花生酱多士,厚多士烤得又热又松脆,再多一点花生酱就更好了,而餐饮奶茶,茶比较浓且带微苦,够浓有余而不太够香滑。
一丁面@巨人常餐
酱多、煎蛋、牛扒@巨人常餐