2010-07-02 15 浏览
我以前就说过经常会行这一条很少人意识到会转入来的小巷,最近人流突然变多,我问及为何时,朋友说在附近多了一家珍珠奶茶店强势加入,而我见到原有的那家出超必,平价吸引客源。我就不理价钱,跑去一尝新店。朋友说她喜欢这新店,介绍我饮哪几款,如果爱甜的话特别推介我饮榛果朱古力,说那味道独特,其他地方未试过。所以我来的时候有了目标,不是珍珠奶茶,而是这儿的朱古力(少甜)。来到时,感觉有点像歇脚亭的装修,与主理人谈了一回,知道他有多年做台式饮料及食物的经验,也对其他对手瞭如指掌,不停分析各家出品的饮料,希望用好的材料,为大家做出好饮料。本想试试榛果朱古力,最后主理人希望我试试店方的拿手好戏 – 奶盖乳霜朱古力(其实可以先问一问我吧!),就出了一杯带有cream的饮料在我面前,那就是奶盖。谈起奶盖,当然会想到我喜欢的贡茶和我不太喜欢的歇脚亭。贡茶是咸度比较高的也较杰较厚身,当时我给很高的评价,而歇脚亭的就像cream 一般,食味当然也一般。到今次的无双,这个奶盖很明显没有贡茶的厚和杰,没有那么丰厚的感觉,是带咸的,那咸度是没有贡茶的高,对我来说也没所谓的,而就比较起来这儿的奶盖滑溜一点,我觉得效果不错。

朱古力不算浓郁,但就够香,饮下去就停不到口,真要赞一赞
。朱古力一向是甜,这杯要了微甜,甜度已完全足够了。香港人爱甜,但受不起很甜,店方的确要留心这一点。

奶盖是夹红茶,那到底夹不夹朱古力呢? 答案也是 “夹”的。那轻微的咸味不会影响朱古力的味道,反而多了一个层次。我没有刻意把它mix 在一起,因为我喜欢久不久把饮筒拉高,咸味会重一点,感觉我可以自由控制咸度呢。

如果是奶盖,又想人家试试那三步曲 (呷一口奶盖,试朱古力,再mix一起),就要想想将来用什么杯盖了,因为总不会人人也如我一样,可以未封盖杯口就先试奶盖。

这一杯是值得推介的,下一次可能是榛果朱古力。不知 "开茶兄" 何时又去试试他们的珍珠奶茶呢?

之前的奶盖食评
贡茶奶盖
歇脚亭奶盖
奶盖乳霜朱古力
有谜语 : 蚂蚁、青蛙、蜘蛛、苍蝇、蜈蚣、幛螂,哪一种昆虫不随便按受别人的礼物?
1 分钟 (外卖自取)
$16 (其他)
奶盖乳霜朱古力