2013-09-22
这家餐厅由朋友介绍, 然后订枱。对我来说, 只知道有个酒局, 但不知道吃什么, 甚至有多少人。这次, 我可以以后知后觉来形容自己。无论是餐牌点菜, 地点, 甚至拍照都是后知后觉的。餐厅位于皇后大道东, 近PP3对面的一栋商住大厦入面, 需先上电梯到大堂, 然后转另一部电梯再上。走廊如住宅, 没什么门牌, 按门钟入内, 有如一个小小家庭式聚会。可是餐厅看似隐蔽, 但熟客甚多, 是晚约30人左右座位, 都全部爆满。 头盘一来, 先来个煎鹅肝。鹅肝金黄, 不过未煎得外层焦脆, 有油膻甘香, 内里软绵化口。配上沙牛及一些意大利甜醋, 平衡不错, 感觉可以。蘑菇忌廉汤, 用上鲜打蓉的蘑菇, 再推上忌廉, 汤身有忌廉的香滑。味道吸引而可口, 但是似乎忌廉味道有点过浓, 亦没有感受到蘑菇的质感。烧乳鸽, 不是广东式的那种, 而是西式的, 下面还衬上烧的香菇。乳鸽外皮香脆, 肉贸尚算嫩滑有汁, 不会太干。下面的那只烧菇, 味道都不错, 而且有烤过的鲜香。之后再来一个墨鱼汁意式云吞。云吞馅料比较普通, 云吞皮滑而可口, 反而调配出来的墨鱼汁吸引, 香浓而余味稍长。主菜之前做一个东子Sorbert清清口腔
餐厅位于皇后大道东, 近PP3对面的一栋商住大厦入面, 需先上电梯到大堂, 然后转另一部电梯再上。走廊如住宅, 没什么门牌, 按门钟入内, 有如一个小小家庭式聚会。可是餐厅看似隐蔽, 但熟客甚多, 是晚约30人左右座位, 都全部爆满。 头盘一来, 先来个煎鹅肝。鹅肝金黄, 不过未煎得外层焦脆, 有油膻甘香, 内里软绵化口。配上沙牛及一些意大利甜醋, 平衡不错, 感觉可以。 蘑菇忌廉汤, 用上鲜打蓉的蘑菇, 再推上忌廉, 汤身有忌廉的香滑。味道吸引而可口, 但是似乎忌廉味道有点过浓, 亦没有感受到蘑菇的质感。 烧乳鸽, 不是广东式的那种, 而是西式的, 下面还衬上烧的香菇。乳鸽外皮香脆, 肉贸尚算嫩滑有汁, 不会太干。下面的那只烧菇, 味道都不错, 而且有烤过的鲜香。 之后再来一个墨鱼汁意式云吞。云吞馅料比较普通, 云吞皮滑而可口, 反而调配出来的墨鱼汁吸引, 香浓而余味稍长。 主菜之前做一个东子Sorbert清清口腔。 接下来第一个主菜是个法式油鸭脾, 调味可以, 但是口感一般。外层皮的部分不够松脆, 皮下脂肪亦没有膻香, 入口肉质不算干硬, 但未如斑想中的嫩滑有汁。 焗的鲈鱼, 感觉也是一般。火候控制得比较老一点, 肉中的饱满感及覆盖感是有的, 不过肉质有点偏嚡。外层脆口, 但咸味较多。 由于墨鱼汁酱十分美味, 朋友们都要求餐厅可以用上墨鱼汁做一客意少。结果竟有趣地来了这个墨灸汁面, 真被餐厅幽了一默。心知这个墨鱼汁面, 并非由他们调配的墨鱼汁搓成, 但吃下依然可口。只是有点怪怪的碱水味感觉, 然而墨鱼面也有爽口质感, 虽然汁酱不算香, 但也是中规中矩吧!! 最后来个 甜品是一个奶冻。看奶冻半固感觉, 一动多转的视觉效果。入口有香浓奶味, 滑不留口的溶口感觉, 而且还有奶状的口感, 感觉十分好。甜品虽然简单, 但已够完整。
整体来说, 餐厅食物表现都算可以的, 而且餐厅感觉私人, 是个聊天慢聚的好地方。唯独是餐厅订位挺多, 需事前安排好, 才可无忧地吃。