2024-10-30
近来频频品尝中菜非常有缘!这夜去到超有文艺气息的戏曲中心开餐,跟好友享受了一顿秋味如许的粤菜,吃得我满心欢喜很是回味。餐厅位于戏曲中心内意境十足的游园!餐厅内洋溢著「戏」味装潢雅致,除了嘴巴享受美食之外眼睛也可以好好享受。甫坐下先来一杯特饮话梅陈皮梳打$32!甘甜的陈皮及话梅配爽口梳打,喝下生津解渴我喜欢啰喔。金桔醋青瓜$58!醋香青瓜吃过不少,转成金桔醋来调味即时多了一份清新果香,令爽脆青瓜味道更加清香可人。黄金脆鱼皮$78!炸得非常香脆而且一点也不油腻,邪恶的咸蛋黄紧紧依附著香脆鱼皮上,那份甘香和脆脆口感的确非常引人入胜。头抽煎八头虎虾$88/只!忽然鼻子感受到阵阵香气,原来我们点的虎虾要上台了,豉香味非常浓郁而且还渗透入虾肉当中,非常沉稳的鲜味不止于表面,加上弹牙的口感这只虎虾非常得我欢心。传统焗蚝砵$198!焦香的味道由蚝砵之中渗出,蛋香非常浓郁加上鲜甜蚝肉及惹味韭菜,那份鲜香滋味跟焗鱼肠同样吸引。歌乐山鸳鸯鸡$238!选用了鲜鸡和我喜欢的田鸡来炮制,两款食材的Size裁得很正宗,鲜辣的味道令香脆的鸡和田鸡也滋味十足,这个菜用来佐啤酒真的是绝配。湘式红烧肉$168!红彤彤的卖相
湘式红烧肉$168!红彤彤的卖相充满光泽感非常圆润,加上那份扑鼻的香气超级惹人垂涎。
红烧肉夹起已经感觉到那份香软!一放入口那香而不腻的猪皮太震撼味蕾了,另外猪肉也烹得酥化入味,那特制的酱汁甜而不腻实在唰嘴。
金勾啫啫芥兰煲$98!端来的时候啫啫作响香气扑鼻,芥兰只用上菜远入口爽脆,配衬惹味的虾干和肉碎好吃到停不了口。
经典台山菜果腊味煲仔饭$138!所谓菜果其实即是类似芥兰头的蔬菜,用它再加上秋冬必吃的腊味弄成煲仔饭,油香中增添蔬菜的清甜作出完美平衡,吃下饭粒干爽香口不油腻非常可口。
吃中菜当然要品尝中式 甜品!
桑寄生莲子蛋茶$38!桑寄生茶好浓郁喝得出非常足料,甜度调教得恰到好处非常合我心水。
九年百合红豆沙$42!车爸爸大爱这个红豆沙,香淋的红豆令 糖水有起沙的质感,阵阵陈皮幽香令红豆沙风味十足。
这夜品尝了很多美味菜式当中红烧肉最为惊艳,另外鸳鸯辣子鸡也非常吸引,再想品尝中菜的时候相信这儿绝对是我返兜的理想餐厅。