2023-05-18
店名取自中国四大名园之一的「个园」,装潢融入竹林元素,典雅富气派,主打精致淮扬菜,适合和家人聚餐或招待商务客户。 餐厅格局内每张枱都较为自成一角, 枱与枱之间有距离感,环境不错, 我们6个人,被安排了在餐厅较后及开扬的6人枱。母亲节当晚订枱,分了两个时段, 6:00 – 8:00 及8:00-10:00本以为8:00 的时段会食得比较轻松一点,但侍应们还是赶收工, 9:00就逼人换甜品碟,9:30就逼人埋单赶收工似的……除了服务,食物其实是不错的头盘点了个五福临门,包含了餐厅的五款皇牌头盘蜜汁脆鳝— 鳝鱼炸到非常酥脆,蜜汁甜甜镇江肴肉— 口感清爽,入口即化,但略微淡味,鲜味不足醉鸡肉— 够嫩滑,绍兴酒入味,酒香浓而不过苦。陈皮牛肉— 肉味够香浓,陈皮令牛肉好惹味,有少少辣红蜇头— 海哲非常爽脆,再配青瓜清爽另外的菜也不错蜜汁烧白鳝— 火候刚好白鳝质地肥厚 食落满口蜜汁油香铁板上的小笼包— 小笼包蒸熟后再放上铁板慢火煎香底部,底部就十分香脆,而且肉汁仍锁在入面,有点像生煎包的食法,好食而且挺有趣的。竹笙蟹粉豆腐锅— 略嫌过咸,如配白饭比较好生煎包— 每只都胀卜卜,底脆皮薄十分香口,肉汁鲜
除了服务,食物其实是不错的
头盘点了个五福临门,包含了餐厅的五款皇牌头盘
蜜汁脆鳝— 鳝鱼炸到非常酥脆,蜜汁甜甜
镇江肴肉— 口感清爽,入口即化,但略微淡味,鲜味不足
醉鸡肉— 够嫩滑,绍兴酒入味,酒香浓而不过苦。
陈皮牛肉— 肉味够香浓,陈皮令牛肉好惹味,有少少辣
红蜇头— 海哲非常爽脆,再配青瓜清爽
另外的菜也不错
蜜汁烧白鳝— 火候刚好白鳝质地肥厚 食落满口蜜汁油香
竹笙蟹粉豆腐锅— 略嫌过咸,如配白饭比较好
生煎包— 每只都胀卜卜,底脆皮薄十分香口,肉汁鲜甜
招牌海鲜炒饭— 炒得干身,不错的,但味道偏淡的
芝麻流心煎堆— 钟意食芝麻汤圆的朋友一定会钟意,但四粒汤圆大小不一卖相有点古怪