2015-03-01
有些餐厅,吃了一次并不会再回头。有些人物,见多一次也不想有机会。大约是一年前吧,记得上次见个一个同事,话说他调department ,结果来这举办farewell饭局,基本上这个同事是与世界为敌,或者就如长期要戴著保湿面膜般因同事经常抽水抽干,是故他俾钱搞farewell在我工作地点在上环而farewell 选址在这个摆花街似走高档路线的JAR just a restaurant, 我是有点惊奇的,可能他怕无人去,可能他怕我们在另一个department 唱衰佢所以请我地食餐好,可能他想以高格调的餐厅来掩饰他想落药令我们集体中毒的目标,以发泄其心头之恨....可能是我想得太多了...结果我上次没有去,那个同事我也没有再见,那次的饭局,朋友只是说普通云云,没有什么特别,结果我更加没有可惜,不过自从那次以后,我觉得我福尔摩斯的头脑大概想得太多,想得太远...在没有想过回头吃这餐厅,今天竟有机会来这里晚饭,先上网做功课,发现好像比之前有进步,于是便二话不说来到。餐厅在二楼,地方很大,有open kitchen ,看看餐牌,价钱不太贵,最最最重要开白酒红酒香槟都是平得很,如果你想扮ifc 张智
有些人物,见多一次也不想有机会。
餐厅在二楼,地方很大,有open kitchen ,看看餐牌,价钱不太贵,最最最重要开白酒红酒香槟都是平得很,如果你想扮ifc 张智霖叶朗程开酒食饭沟女仲要约系摆花街附近的地段,上有酒店,下有酒吧,大约这是错不了的选择,饮醉番唔到屋企就系酒店训吧。
这间西班牙餐厅走semi fine dining 的路线,很多tapas 的价钱相宜,因此我地一大班人食左好多,试左好多。
Garlic bread with tomato ,蒜蓉包香脆而烟韧,配和浓郁而大大旧的蕃茄蓉,甜美而配合,一冷一热如冰火般水乳交融,是很开胃的tapas 。 Octopus leg ,卖相相当精美,八爪鱼切得幼细,配合大量炸蒜,还有酸酸甜甜的汁,非常醒神,加上蕃茄仔和杂菜,好味道。 Classic Cesar ,虽然名字是经典既代表,凯撒沙律系西式类菜式爱将,那里都是你,不过这里配上的是烟三文鱼,平时吃的是烟肉,但今换了另一个主角,烟三文鱼香味四射,入口有甘甜的感觉,加上其自制的Cesar 汁,不得了。另外一个shrimp salad 都系不错的选择,特别系虾又新鲜又清爽,大大只,加上生菜,磨菇和芝士的混合下,味道比平凡的外表相距很远。 Manila clams,香草和白酒做base煮呢个很少在外边见到的马尼拉蚬,每次吃这些蚬我都会先饮个汤试味,一试便知龙与凤,当然这个不负所望,淡淡的酒充实香草的配对得出色,蚬肉肥美,加上面包沾上其蚬汁,是另一个出色的菜式。 Chilli garlic prawn,刚刚吃完沙律的虾都知呢道既海鲜类不错,咁当然叫番过西班牙最有名既小食蒜片虾,味道一如刚刚既虾一样咁出色,唔驶多讲,必叫。 slice beef with garlic ,相信喜欢重口味如蒜头般如我一定好高兴,满满的炸蒜片满布在一块块牛肉上,牛肉加上橄榄油同蒜片,无敌组合,简单的牛肉不用三言两语就提高到另一层次。 Seafood bisque,吃完tapas 来个汤做interval 吧。外表精美,70蚊一碗但已经系两个人份量,海鲜汤浓浓的味满布碗的任何一个角落,这应该是我在su Casa 外另一个喜欢的海鲜汤之一,不过一碗真的系二人份量,如果两个人吃,亲密少少,share 好了。 Fried cheese 大大旧,我咁肥真系唔想食太多,系好食但较为油腻,幸好有蕃茄在伴解放不少油腻,最后我吃完了大部分的蕃茄却吃不完那旧芝士。 香煎智利鲈鱼枊,外表霸气尽露,没有骨的鲈鱼淡淡都系肉,鲜嫩滑溜,特别层皮煎得香脆,一点腥也没有,就如鱼肝油一样,充满了鱼香。 然后就打大佬了,roasted suckling pig ,一来已经香气扑鼻,一如西班牙菜做这个必定出色,这里也不例外,皮chop chop 声咁松脆,油份不高,但那个猪肉的香,实在充满系旧猪肉中,这个可以说是必吃的菜式。 Seafood paella ,吃西班牙菜点少得海鲜饭呢,大大只的虾加上青口,大蚬等,海鲜都系新鲜无比,特别系虾仲要用芝士焗过,海鲜饭的质素不是平常好湿个种,反而系较为干身,两三下就吃完,于是再试试另一个paella , mixed mushroom paella , 这个更为好味,清新的各种不同菇类混合于饭中,最欣喜的系吃完咁多肉类后有多种既菜类清清肠胃。相对来说,我还是喜欢磨菇海鲜饭多一点,可能今晚海鲜吃得太多,简单就是美。 Linguini shrimp,是我今晚最喜欢的一个主角,虽然又系虾,但今次的虾没有什么特别调味,蓝虾的质素非常鲜艳,爽口,没有如海鲜饭用不同的汁来主调,简单用蒜和橄榄油这两个最佳拍档来煮呢个扁幼面,面质应该是自家制,因那texture 令我想起了Jamie Italian 那些意粉,扁身的幼面里包含了虾的鲜味,橄榄油的香和蒜的狂或野,这个绝对是今晚的压卷之作。 吃完咁多,其实肚已经再没有多余位置,不过朋友说这里的 甜品做得精美,于是便点一两个来吃。cream brûlée ,是我最钟爱的甜品之一,这里当然是合乎水准,不过惊喜的是bread pudding ,焗得松化,味道香而入口完全不会觉得太甜或太腻,我不太热衷甜品,但这个也为我带来惊喜。 非常满意的一餐,配合sparking wine 的微酒精影响,在中环看夜色特别动人,可惜的是今晚不是如另外一枱男孩一样与美相伴,唔系再饮野直落真系好方便,不过呢个餐厅已经是我的check list 之一。幸好,第一次不是你,如果那次我来farewell 同事,大概我会错过一间咁精彩既西班牙餐厅。我的同事经我推荐后去左,不约而同都觉得这里环境一流,系沟女既兵家必争之地,环境有军事优势,食物酒精等粮仓又出色,各位兵家如果你们遇上了第一次不是你咁靓女的蒋家旻,请你用尽所有方法约佢带佢黎啦。