2015-03-27 5996 浏览
第二次lunch,三人成行, 那一天正午,雾不少,十一时半左右到达,食客(如常)挤满了接待处。跟上次不同的,是排队订位的人龙消失了。就系咁,我又订了四月下旬的午餐。for infomation,整个四月大部份的午餐和晚餐已经爆了,而brunch就较松动。刚刚处理好四月尾的订位,餐厅职员便开始安排食客转乘升降机,更上几层楼。职员安排升降机每次载九人,虽然未有用尽升降机每一寸的空间载客,但其实可避免沙甸鱼式逼爆升降机,又可令食客舒适而elegant地进入餐厅。再者,到了餐厅那一层亦须等候专人带位。正所谓,急不等于快,每次载九男女的安排,okay的。我们仨获分配到一张偌大的桌子,面对着大玻璃窗,阳光充足,沙发、桌子、玻璃杯、碟子、银刀银叉银匙都光洁如新。由于是第二次帮衬,少了那份争先恐后取食物的冲动,换上了一份闲适和享受。我坐在沙发远望在迷雾中的淡绿色的山林和若隐若现的维港建筑,发呆了一会,才去取食物。首先找的是上次出品很好的点心部,但抱歉未有拍照。拿了山竹牛肉和鲜虾九菜饺,但烧卖、虾饺、糯米鸡可能是我太迟,已经不存在了。之后的都有拍照,而这天我们主攻的是海鲜和天妇罗,也要试试上次未有品尝的

首先找的是上次出品很好的点心部,但抱歉未有拍照。拿了山竹牛肉和鲜虾九菜饺,但烧卖、虾饺、糯米鸡可能是我太迟,已经不存在了。之后的都有拍照,而这天我们主攻的是海鲜和天妇罗,也要试试上次未有品尝的款式如喇沙。海鲜有青口、虾、蟹脚。虽然不是名贵海产,但是也属高于标准。天妇罗仍然正斗,但切勿因赶快生产而令出品质素受影响。但知易行难,努力!今次第一次在这里吃喇沙,因见很多人排队,所以唔好执输。但并非想像中这么好味,不过都okay!烧味也不错。叉烧和烧鹅(或鸭)也弄得不比名牌烧味差。甜品我没有吃,所以不述,但看样子应该不错。水果及蔬菜依然是上佳。六个字:新鲜清甜爽口。其他食物都不错,但不详述,请谅!
埋单:人头238+10% (for reference, 二月218+10%; 三月238+10%; 四月已经要248+10%)
总结:整体依然不错,但是价格却慢慢地提高,就让我们拭目以待,看看市场反应如何。我纯粹估计,如有雷同实属巧合:假设所有现状不变,此午餐会慢慢加至人头$320。

青口、虾、蟹脚
水果及蔬菜
喇沙, 烧鹅(或鸭)
天妇罗及其他
天妇罗
等候时间
3 分钟 (堂食)
水果及蔬菜
天妇罗及其他