2013-08-11
烹调是我的嗜好,因此每周放假的一天,家人的晚餐都由我负责,由菜市场买菜到菜式的安排,统统由我主理,也许每周只煮一餐,会煮得较有心机,子女都喜欢我的烹饪多于喜欢妈咪的,饭也多吃一碗。其实每天计划吃甚么,买些甚么,怎样配搭,又不想与昨晚的相同,都甚费神,真是难为了太座!日前收到这订购食物网站的优惠,可以特惠价试食,其设计理念完全解决到今晚食乜𩠌的问题,还教你按部就班去煮好一个有高级餐厅质素的主菜,而且价钱算相宜,还有送货服务,喜欢烹饪的我,又怎可错过?为免失误,我早一天上网选好菜式、送货时间,按一个掣便完成。第二天,于指定时间内,食物便由专人送来,付了差额,便开始我从未如此轻松的烹调。纸抽袋内已将各种食物和配料分别用胶盒或纸盒盛好,并以英文字母标韱好,又有简单易明的食谱教你怎样进行,你只需要有一只有盖的煎锅和煮食炉便成。Roasted Tomato and Basil Soup $60,烤番茄罗勒汤,送来时已用真空胶袋封好,说明书建议将一公升清水煲滚,然后将整袋汤连袋浸六分钟,剪开后便可饮用,份量可分三至四汤杯,还付上烤面包粒 (crouton),可放汤面作装饰,完成后,外观与餐厅点的无异
日前收到这订购食物网站的优惠,可以特惠价试食,其设计理念完全解决到今晚食乜𩠌的问题,还教你按部就班去煮好一个有高级餐厅质素的主菜,而且价钱算相宜,还有送货服务,喜欢烹饪的我,又怎可错过? 为免失误,我早一天上网选好菜式、送货时间,按一个掣便完成。第二天,于指定时间内,食物便由专人送来,付了差额,便开始我从未如此轻松的烹调。纸抽袋内已将各种食物和配料分别用胶盒或纸盒盛好,并以英文字母标韱好,又有简单易明的食谱教你怎样进行,你只需要有一只有盖的煎锅和煮食炉便成。 Roasted Tomato and Basil Soup $60,烤番茄罗勒汤,送来时已用真空胶袋封好,说明书建议将一公升清水煲滚,然后将整袋汤连袋浸六分钟,剪开后便可饮用,份量可分三至四汤杯,还付上烤面包粒 (crouton),可放汤面作装饰,完成后,外观与餐厅点的无异。 味道方面,番茄的味道真实,不是罐头汤的质素,应是用了真材实料制成,罗勒的香草味尖锐,令到本身很平凡的番茄酸味添加个性,就像少女的明眸涂上眼影般令人触目。以六十元的代价,可分到三、四碗汤,比茶餐还要便宜。
Simmering Chicken and Tiger Prawn "SI Paella" with side salad $255,主菜是鸡胸虎虾西班牙式炒饭,是西班牙海鲜饭的变奏。先将付上的橄榄油倒一半落锅,放鸡胸肉略煎,再放虎虾略煎,(有八只连尾壳的虎虾比中虾略大,看颜色光泽和按一按肉质结实,知道是很新鲜),因鸡肉较虾难熟,所以要煎多些少时间,数分钟后盛起,(个人经验,不用煮至全熟) 原锅加剩下的橄榄油,倾入料头 (saute mixture),是些干葱,洋葱切碎,红辣椒切幼等,炒香后,加入约一小杯的生米,再加茄蓉混合,倾入付上的清鸡汤,加些清水,略炒匀,待煮沸后,调至低火,盖好慢煮二十分钟,略搅后,放入虾和鸡胸,再慢煮多两分钟左右,待生米煮成熟饭便成。上碟后,可放些鲜柠檬汁以增加味道之层次,及洒上番茜碎作装饰。 在慢煮饭的期间,可趁机捞个沙律,一个细小纸盒盛著新鲜的杂菜沙律,取出后,原来份量颇多,将油醋汁捞好便成。
味道方面,虾肉爽口兼弹牙,虾味浓郁,鸡胸肉已切成方块,没有半点肥膏,精瘦有肉汁,腌得简单够味,慢煮的饭有番茄味和辣味,不嗜辣的我们勉强吃得消,其实慢煮时,饭已吸收了虾和鸡的味道,应该是十分好味,可惜都给辣味盖过了!撇除不嗜辣的因素,整体来说都是好吃的。 杂菜沙律,新鲜爽翠,汁酱味道不错,醒胃怡人。 Wholly Heavens Pecan Pie $40,核桃仁批,约四吋直径大,没有指示怎样处理,我将焗炉预热后,以120度放入焗六分钟便够热,核桃非常之香脆,馅料有浓的牛油和焦糖香,批皮松化,真的非常好吃,全家都喜欢。 运费$25,全单共$380。
题外话/补充资料:
网站及食谱,标韱等都是用英文,会令不懂英文人仕却步。可考虑加上中文以扩阔生意圈子。