2024-12-11
「鸟海山铁板烧」位于深水埗华盛大厦,虽离地铁站不足5分钟路程,但由于附近无商场,所以人流唔多,一般都唔会经过,唔预先Search定餐厅我都未必有机会食到……装潢就如普通日式铁板烧餐厅嘅格局,感觉较平民,食物选择丰俭由人,二人套餐$948起(唔排除餐厅有时有其他优惠),但我今次选择左$1198嘅铁板烧餐,另加$80升级大龙虾🦞是日精选刺身四款:真鲷、伊良、油甘鱼、三文鱼腩,真鲷肉质细嫩,微微甘甜;伊良同为白身鱼,肉质较滑而软腍,鱼味较清淡;油甘鱼及三文鱼就不用多说了。活龙虾:鲜活龙虾肉质嫩滑,且爽实具弹性,非常新鲜,以虾膏味噌调味炒煮,酱汁浓郁鲜甜,与龙虾肉十分搭配,巨香!活鲍鱼:肉质爽滑,无需过多调味,已能表现出鲜嫩多汁。鹅肝多士:鹅肝肥美厚肉,肉质幼嫩多汁,有种入口即化嘅Texture,配返多士食无咁腻。牛肉薄烧:薄切牛肉包裹著香葱及炸蒜,牛肉充满肉汁,加埋铁板炒制过嘅惹蒜,非常香口惹味。炒饭:饭够干身,粒粒分明,含大量樱花虾,咸香味突出,都几好食。最后有铁板野菜及味噌汤作结尾……
活鲍鱼:肉质爽滑,无需过多调味,已能表现出鲜嫩多汁。
最后有铁板野菜及味噌汤作结尾……