2021-03-10 1433 浏览
元朗的分店新开张,之前去过荃湾分店,觉得抵食大份,今晚来元朗行街,顺便来新店食晚饭。新店装修得很漂亮,天花吊著一排雀笼装饰的灯,墙身贴满老掌柜的招牌,很古色古香。见很多元朗街坊都点两个小菜配白饭,喝壶茶,像吃家常便饭一样。价钱依然是那么亲民,没有加一,茶位每位$4。这又令我想起在北京读书时常吃的东北菜,今晚又要回味一下。上菜速度超快,点了糖醋里脊$82, 份量依然大份,装满一整碟的。里脊即是猪脊肉, 质感与猪扒相似,爽口又够瘦,切条后先炸过,再加糖醋酱炒。除了香口,还有酸甜的酱汁,吃得很开胃。配料有菠萝、青红椒和洋葱,份量也多,可以当蔬菜食,一点也不浪费。喜欢这道菜口感丰富,外层炸过的粉浆够爽脆,里面的里脊啖啖肉, 酸甜酱味道刚好,配饭吃一流!蚂蚁上树$68,这道菜像一碟炒粉面,是满满一碟的粉丝啊!肉碎黏著粉丝,吃著每口都有肉香,而且炒得很有镬气,夹起来闻到香喷喷的味道,选用了幼身粉丝,比粗粉丝会更能够吸收酱料味道,而且炒得很够干身,朋友都赞味道不错,连吃了两碗。除了东北菜,也有我喜欢的酸辣汤面$46,用料很充足,特别喜欢多木耳丝和笋丝,混在酸辣汤里吃,口感特别的爽。这里的味道是辣多酸

糖醋里脊

蚂蚁上树

除了东北菜,也有我喜欢的酸辣汤面$46,用料很充足,特别喜欢多木耳丝和笋丝,混在酸辣汤里吃,口感特别的爽。这里的味道是辣多酸少,我另加醋增添酸味,配合个人口味吃得更开心!面条质感烟韧,份量也多,如果不是很大胃口,相信一碗汤面也够饱。

吃饱了就多喝两杯茶,这里的茶都是荞麦茶,别以为泡了又泡没有味道,反而是越泡越香呢!吃完浓味的菜式,再喝它清一清口腔,很舒服,我是挺喜欢的。很满意这顿开心舒适又经济的晚饭。

2021-03-10
糖醋里脊