2021-09-17 329 浏览
餐厅初开业时供应在香港比较难食到的瀑布乌冬因而很受欢迎,门外也经常排队;朋友说不如试试这间吧!星期五晚到达,原来餐厅地方不大,座位不多,所以都要等一等才能够入座。晚餐都有几多选择,价钱以晚餐来说是几实惠的,跟餐还配有罐装汽水,加$3有日本直送的特色饮料,加$3算是几抵。瀑布乌冬对我来说吸引力不大,我点了一客日式咖哩牛舌饭,制作时间比我预计长。套餐跟配了三款前菜,都是那些腌渍物,有腌萝卜、腌洋葱和中华沙律;不过三款前菜的味道都不太好,萝卜里面很干、洋葱不知是否腌制时间不够被又生又辣的味道盖过了腌制的酸味,而中华沙律不新鲜,份量少得来质地干,前菜已扣了分。日式咖哩牛舌饭碗大份量不算多,而牛舌跟一般认知、我预计的有出入😅首先牛舌很细块,先不论厚度,大细是一般食到原块牛舌的大约三分之一,质地爽口没有甚么牛味,然后厚度都是薄的,只有5小片;因此来货质素较差,牛舌的部位亦是脷尖、脷底等位置,特意点的牛舌却令我失望咖喱汁则很难会失败,带有甜味的咖喱配著偏软淋的白饭令人开胃,不自觉的一啖一啖地吃。朋友点了瀑布乌冬,很明显地乌冬是预先灼好放在一旁,有客人柯打时再灼多次;不知餐厅是否想避免乌冬太淋煮的时间

日式咖哩牛舌饭

朋友点了瀑布乌冬,很明显地乌冬是预先灼好放在一旁,有客人柯打时再灼多次;不知餐厅是否想避免乌冬太淋煮的时间不够,或者把做好的乌冬放在碗里很久才出菜,朋友反映乌冬即使浸在汤里,型态仍然是“一饼”的,尝试弄开的时候又断了,所以很难用筷子夹著吃;炸虾没有甚么技巧,炸过后热辣辣沾著沙律酱是正常的味道。

总括来说,食物味道不是差,但欠缺技巧和细心,令人感觉普通也没有自己的特性,难以吸引客人回头。若餐厅能够改善一下食物的处理手法,并提供一些具有自己特色的味道,就可以吸引客人来用餐。