2018-04-22
礼拜六陈先生有craving吃寿司,本来我们想再去尖沙咀的立食寿司吧但是最近这家店太红火每次去外面都排了10个人以上,所以我们就订了这家网路上很人气的鮨一试试看。经过立食寿司吧一如所料排长龙,放弃了便去了这家在厚福街上一幢食厦里面的日料鮨一。没有什么特别的期待但却被他们家的海胆惊艳到!!我很喜欢吃海胆,但在香港即使是米芝莲星星的日料店吃的海胆也有股「益」/腥味,可能坐飞机过来的海胆就无可避免吧。好想念在北海道吃的清甜海胆。这家鮨一店里不大,有个寿司吧台,有三位师傅同时在捏寿司。我们刚好坐在专门弄海胆师傅前面,看到有很多人点这个千层海胆饭看著都流口水。我家陈先生不吃海胆,所以我只好点个日本马粪海胆手卷过过瘾。这个海胆放超多,整个赤饭上铺满的海胆,我只放了点芥末就直接放到嘴里,海胆绵绵的而且很清甜,虽然还是有一点点「益」味但是已经算是我在香港吃过最好的海胆之一。因为三口就吃完了,以致我最后再追加了一个海胆卷(惊)!!那种绵绵清甜的口感现在回想起来也流口水!好好味!!要注意的是在餐单上手卷的价格没有标出来,是$178一个手卷,所以像我叫两个的话其实叫一个海胆饭会比较划算哈哈。陈先生笑说我们晚
这个是时令的花竹虾 刺身($68),口感比我爱吃的牡丹虾更爽口和清甜。
如果不吃海胆吃其他的食物价钱算很亲民,大家可以试试看喔(✪‿✪)ノ