2019-05-15 46 浏览
通常去得Bar & Restaurant,对食物都唔会太高期望,主要目的都系同朋友饮下野,吹下水,倾到肚饿就食野医下肚。🥂🥂🥂但系今日跟朋友去完铜锣湾嘅〈Ember〉之后就完全改观,原来香港依然有饮又得食又得嘅B & R!!位置喺近铜锣湾嘅告士打道,地铁站行过去都好近。入面嘅装修非常有型格,值得欣赏嘅系去到竟然冇人喺入面吸烟,对于我哋依种非烟民真系一大喜讯!!(通常去得酒吧,就算唔系当场有人食紧烟,都四充满烟味,所以谂住去得呢啲地方都要硬食)〈Mango Tannin〉酒量不好嘅我没有打算卖醉,所以点了没有酒精的Mocktail,想不到超级有惊喜!!入口先是不虚假的鲜芒味,之后才慢慢渗出乌龙茶的茶香,层次极分明,伴随著绵滑的芒果蓉和粒粒西米,无论味道和口感的层次也极佳,喜出望外。〈Noble Lady〉去吹水当然唔会净系饮一杯仲简单,这款绿茶口味嘅Mocktail比刚才的Mango Tannin更令人意想不到!!应该没有人想过栗子和绿茶的味道会配合吧??第一口喝进去确是有点不知所措,因为这个组合实在太新鲜了!!既有日式绿茶的清茶香,亦带有栗子的甜味,两种味道夹埋竟然完全没有违和感,实在

位置喺近铜锣湾嘅告士打道,地铁站行过去都好近。

Mango Tannin

〈Mango Tannin〉

Noble Lady

〈Noble Lady〉

应该没有人想过栗子和绿茶的味道会配合吧??第一口喝进去确是有点不知所措,因为这个组合实在太新鲜了!!既有日式绿茶的清茶香,亦带有栗子的甜味,两种味道夹埋竟然完全没有违和感,实在令人喜出望外。

烤西班牙黑毛猪腩肉

〈烤西班牙黑毛猪腩肉〉
单是看卖相已经十分精致美观,味道和品质更令人意想不到!!(坦白说,在铜锣湾的这个价钱,我还以为只有得几片小肉片)😅😅😅

烤好的黑毛猪腩肉伴以墨汁脆片作点缀,配以微酸的青苹果蓉及外脆内甜的焦糖苹果登场!!

虽然说是猪腩肉,但由于仅有的脂肪层中大部分油脂已随著香烤时给逼了出来,所以一点也不肥腻, 口感香滑软熟又不失咬口,感觉清新。

上汤龙趸鱼柳意大利饭

〈上汤龙趸鱼柳意大利饭〉
上汤和龙趸鱼柳感觉上是中式食品吧,没想到居然可以配意大利饭。

超厚肉的龙趸鱼柳啖啖肉没有骨,肉质结实,鱼味浓郁鲜甜,感觉就是鱼扒一样。🐟🐟🐟
软硬适中的意大利饭由上汤浓肴至入味,加上微辣的干蕃茄和卡拉布利亚辣香肠,味道惹味又刺激,但厨师又巧妙地加入少量嘅玉子豆腐,味道和口感即时得到平衡。这种配搭既惊喜又出色,真佩服厨师的大胆假设,小心实践。

北海道鲜带子扁意

〈北海道鲜带子扁意粉〉
惊喜绝对是一道接一道,看名字以为鲜带子配扁意粉没什么惊喜吧??😏😏😏

那就错了,厨师先以烟肉和半干车厘茄爆炒香后,加入胜瓜,云耳及香辣蒜片汁煮成酱汁,再加入爽滑弹牙的扁意粉一起煮,最后伴上外层轻煎过的鲜甜带子。
味道微辣,带有洋葱和蒜子独有的味道。但刺激中却不是只有霸道的浓味,绝对是超级的好吃

总结:值得一提的是Ember是间标榜〈无味精〉的餐厅,所以味道不会哗众取宠的霸道,但真心的非常好吃,绝对是B&R界中的一股清泉,无论饮品和食物除了创新惊喜外亦有超高水准,毫无悬念的五星好评。
Mango Tannin
Noble Lady