2019-02-01
最近好友因为韩文考试,连续几个星期也在图书馆中渡过。但是忙里也要偷闲,趁著星期日,特别让他到尖沙咀吃一餐蟹宴,为他家加油。翠林辣蟹坊位于尖沙咀亚士厘道。尖沙咀地铁站A出口出发不用十分钟便到。地点十分方便就脚。我们一行二人共点了几样小菜一起分享。 香辣酱油蟹(⭐⭐⭐⭐⭐)一场嚟到当然叫了这里的招牌蟹。由于之前试过了避风塘炒和黄金流沙这两种烹调方法,于是这次便叫了小辣香辣酱油蟹。餐厅用的是越南大肉蟹,大只而且新鲜。一份大约有六至七件,两个人分享刚刚好。而且师傅十分细心,事先已经将蟹肉斩件和把关节敲碎。这一来令蟹更加入味,另外也方便了我们品尝。一吃上口便知道上等货,肉质结实,啖啖肉,绝无欺场。相比起避风塘和黄金流沙两种烹调方法,香辣酱油炒没有那么干身,但依然那么惹味,有点儿像XO酱,又有点咸香,层次感丰富。虽然这是肉蟹,但是蟹盖的蟹膏也不少,吃起来较为结实。唯一美中不足是我们花了太多时间吃这个酱油蟹,吃完的时候其他菜也凉了。下次一定要记住先吃蟹,之后才点其他𩠌。潮式酸菜鱼(⭐⭐⭐⭐⭐)相比起近来大行其道的深圳酸菜鱼,这个本地菜明显更胜一筹。首先,厨师是用龙趸片,吃起来肉厚而且弹牙。相比起常用
我们一行二人共点了几样小菜一起分享。
香辣酱油蟹(⭐⭐⭐⭐⭐)
潮式酸菜鱼(⭐⭐⭐⭐⭐)
相比起近来大行其道的深圳酸菜鱼,这个本地菜明显更胜一筹。
浓汤鸡配花胶(⭐⭐⭐⭐⭐)
一开始想叫浓汤鸡煲翅,但环保原因最后叫了浓汤鸡配花胶。真材实料的靓汤一喝便知是龙与凤,浓汤胶质十分重。可能因为没有放金华火腿的缘故,鸡汤喝起来十分清甜,而且不会口干。
香辣福菜花(⭐⭐⭐⭐💢)
还叫了个福菜花,要吃一点蔬菜平衡一下。福花菜属于十字菜科,营养价值丰富,简单的配合辣椒干炒一炒已经十分好吃。
海苔脆脆(⭐⭐⭐⭐💢)
最后点了海苔脆脆作甜品。这个脆脆有点像蛋散甜品,吃起来松化可口。而且厨师巧妙地加了海苔,有点咸味,减少油腻感,令人停不了口。
总括而言,翠林辣蟹坊食物质素高,而且款式令人惊喜。下次有机会经过尖沙咀也一定会再来。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
翠林辣蟹舫 尖沙咀亚士厘道24-38号24-38号
推介菜式:香辣酱油蟹、潮式酸菜鱼、浓汤鸡配花胶
👍🏻地点方便
👍🏻小菜惹味