2024-05-27 18 浏览
喜记是当地知名的海鲜餐厅,以各种螃蟹和炒海鲜闻名。我最近品尝了他们的几道招牌菜,深深被其精湛的烹饪技艺所折服。首先是「招牌避风塘炒辣蟹」。大块的螃蟹肉鲜甜多汁,完全浸染了辣酱的香辣浓郁。每一口都让人欲罢不能,浑身热气逼人,简直是人间美味。另一道是「蒜蓉粉丝蒸圣子皇」。蒸得恰到好处的圣子皇完全保留了鲜甜的本味,蒜蓉的香气融入其中,与粉丝缠绵在一起,让人回味无穷。接著是「白灼花螺」。螺肉滑嫩可口,沾上简单的酱料,让每一粒都绽放出海的清鲜滋味。「豉椒炒蚬」也是一绝。蚬肉饱满,与豉椒酱完美结合,辣而不燥,鲜而不腻。最后是「椒盐大濑尿虾」。虾肉弹牙可口,外层酥脆,让人一口接一口停不下来。