2012-05-08 491 浏览
又是一年过去,一年一度青松观扫墓的日子,少到屯门的大家一起到巿中心走个圈,商场内外也是人头涌涌,便提早往晚饭食店去,这晚来到的是名符其实的老店,容龙于1939开业至今,有73年历史,细说数数老爷不记得几多年前来过,初次到访时的环境确实与容龙升降机内的旧照片相差不远矣。容龙酒家有三层高楼,店内寛敞楼底高,环境开扬,坐得舒适。见不少人携带新鲜海鲜到来,应是从附近三胜海鲜巿集购买。我们人数不多,就要了三个菜式。西沙律烟鲳鱼 $220伴著沙律的烟鲳鱼有三大块,鱼肉表面呈橙红色,烟鲳鱼肉较结实,夹起来就是大块儿,嗅时没有强烈烟熏味,吃一口,鲳鱼肉是香口而不会太干、入味,嘴里全是烟熏香,久久不散,烟熏味浓郁,这时伴著的沙律正是清清味蕾的好帮手,更有清新的青瓜及蕃茄片选择呢。特选自家制挂炉烧鹅皇 $198半只来容龙首选当然是海鲜啦,不过我们都为"特选自家制挂炉"烧鹅皇的名字引起兴趣,要试一试,$198半只的烧鹅价钱不算便宜。鹅皮不是胀卜卜、脆口的,反而烧鹅偏瘦没有太多脂肪,肉质不过不失,还带一点肉汁,鹅肉味是较一般的浓,不知道"这个特选自家制挂炉"烧鹅皇合适多少人口味呢?!香蒜排骨糯米蟹饭 $320
西沙律烟鲳鱼 $220
特选自家制挂炉烧鹅皇 $198半只
香蒜排骨糯米蟹饭 $320
待应送上一大笼香蒜排骨糯米蟹饭,盖一开,传来扑鼻的香蒜及蟹味,未吃已人垂涎,蟹的分量实在不少,蟹钳极之聚手,单用一对筷子不易夹起来,还是不要拘束,用手拿著,钳壳虽硬,但外壳略略列开,随手逐片剥去,就是啖啖肉的蟹钳,带点肥膏的排骨为糯米饭加添油润及猪油香,真正主角的糯米饭吸收了蟹肉的精华,再伴著蒜蓉葱花同吃,美味!
必食软滑蛋黄流沙包 $36
热辣辣的蛋黄流包,外皮松软不厚,撕开蛋黄流沙包,极之对办,蛋黄流沙色泽金黄,流心度满意,味道香甜丰厚,唯一吃时小心烫嘴。
赠送甜品
莲子陈皮红豆沙杞子桂花糕
不马虎的甜品,红豆沙带陈皮香,甜度适中,红豆起沙亦有豆粒咬口;
四人送上六块杞子桂花糕,很不吝啬,甜度也适中爽滑。

满足的一餐,服务于中餐馆属不错!
  • 香蒜排骨糯米蟹饭
  • 西沙律烟鲳鱼