2013-11-13 3061 浏览
日本人的民族性很强,虽然在中国历史上日本人给我的感觉总还是停留在那个八年抗战的那个环境,因此我不是那些会很迷日本文化的人,不过,日本菜却是在我的生活占一个重要席位的。平常经常吃那些回转寿司,今晚和一个重要客户吃饭,当然带他来吃一些好东西,这个客人是非常彬彬有礼,对每个朋友都循循善道的教育,是故来到这间充满爱和美德的餐厅吃一餐好饭。听过很多人说德美寿司非常好吃,第一感觉未吃都已经感受到员工的有礼。我坐的是bar枱,寿司师傅亲切有礼,看到bar枱琳瑯满目的刺身,何止眼睛,口腔都立刻想去日本旅行,而且色彩美沦美涣,绝对配合其名字和主题-美。不讲了,去片最紧要。左口鱼$30,入口香甜清幽,感觉非常良好,厚度适中,喜欢他们的左口鱼简直的肥美。蟹柳就大大条,简单就是美,好吃。海胆$55,可以说是海水味浓郁的海胆,于入口中那刻是冰冻的鲜味,但我这样说可能读者会觉得唔新鲜,不过我可以好肯定说那是新鲜到不行的冰冻感,整个口也是浓郁而超有口感的海胆味。这个价钱吃到这么优质的海胆,正。呑拿鱼茸+鹌鹑蛋$48,从没有想过这样的特别配搭,呑拿鱼茸的味道没有平常吃的浓,反而是清清的,鹌鹑蛋的蛋黄浓味和呑拿味的混合

不讲了,去片最紧要。

鱼子,左口鱼,海胆,蟹柳
呑拿鱼茸+鹌鹑蛋$48,从没有想过这样的特别配搭,呑拿鱼茸的味道没有平常吃的浓,反而是清清的,鹌鹑蛋的蛋黄浓味和呑拿味的混合也产生了很大的化学作用。

秋刀鱼$48,现在的季节当然不可错过秋刀鱼,外表色泽光鲜,看也知道是好的货色。味道浓得来得宜,不是极重口味的秋刀,肉质一如看的那样肥美无比,来货应该不错,如果你在这段时间来,绝对是不可错过的名物。
呑拿鱼茸+鹌鹑蛋,秋刀鱼
蟹肉蟹膏$39,这个是我们encore 了两次的其中一件。第一件吃的时候感觉强烈澎湃。第二次再吃更加细味。蟹肉上有好多小的蟹子,蟹肉非常浓味,蟹肉应该是蟹脚的拆肉。蟹膏呈墨缘色,放在军舰上的蟹肉和蟹膏好似唔驶钱咁,用澎湃来形容这个情景应该是最确切的。第二次吃的时候,哗,简直好似村屋咁高,我用我最大力气将口擘到最大放进去,简直就是人间极乐,蟹肉蟹膏蟹子在口中激战,谁怕谁,谁又抢不了谁的镜,如果你来这里,我想这是来德美必吃的名物。

三色系大拖罗,三文鱼腩,油甘鱼腩$108这个三色系是名贵,新鲜,肥美的一个三色寿司。大拖罗入口即溶是理所当然,而且味道有强烈的浓呑拿味道,两三啖就会在口中融化。三文鱼腩是丰满的腩部,口腔的感觉更强烈。油甘鱼腩就较清新一点和没有咁肥腻。

三色系牡丹虾,甜虾,花竹虾$98,牡丹虾新鲜无比,入口一股清甜,虾肉滑到不行,大大只咁吃是今晚其中最好的一道菜。虾头用来加入面豉汤,汤头特别鲜甜,紫菜多,吃其虾头虾膏结实呈橙红色的,可见其来货甚丘。甜虾也是精致的, 细细淡但也可以透过佢来感受那海洋的味。花竹虾非常大只,肉质弹牙且爽,每一节的花竹也能细味其鲜。
三色系
美之盛盒$198, 呑拿鱼油甘鱼三文鱼池鱼帆立贝熟花竹虾三文鱼鱼子海鳗铁火卷,这个set是咁多个当中最平价的,但老实说质量也不差。十多件的寿司有平有贵,但最重要质素正。呑拿鱼是当中最好的,色漂光鲜,吃下去那个呑拿鱼的味道好浓。池鱼也算肥美,不错,其他的三文帆立贝油甘有珠玉在前,自然较失色。鱼子新鲜大粒鲜甜,海鳗我没有吃,但听说都是鲜味之选,铁火卷就当然不太特别,只是充饥之间墙。

帆立贝$38,这个是当中我觉得较为最普通的一道,可能平常被那些连锁店宠坏了,往往帆立贝也是特大而又鲜甜得很,这里的大小尚算正常吧。
美之盛盒
赤贝和金鲷鱼是后加的,在bar枱看到其色彩班烂就点了来吃。赤贝好爽,放进口中配合细细旧的饭很匹配。金鲷鱼加了点香草,又是丰腴和浓味之选。
赤贝
金鲷鱼
炒杂菜42质素一般吧,不过吃了这么多寿司清清口腔的味蕾和间墙还是很不错的。
炒杂菜,铁火卷,面豉汤
厚烧玉子
厚烧玉子16这里的玉子是我吃过当中较好的,玉子上雕了德美两字,好吃而又令人满足的厚烧玉子,色和味也俱全,如果热吃应该更不同凡向。

吃到这里,我真系好满足,最好还有一个好漂亮的甜品,可惜我已经饱到痺,吃不下了,相机食左就算了。

这刻回想,德美除了"美"外,这里的寿司质素也好"德",师傅表现刀功外,更介绍很多鱼的知识,教育我们,不爱寿司,是不可以这样提供这样的热诚的。我想今天每人几百元便享受了又得又美爱的教育,还吃了一餐好满足的饭,顿时我想起恶名远播的明将,那个应该是band 5学校的教室,用勇气和节俭来教晓我们欣赏不太好吃的食物的美德。
2013-11-02
三色系