2023-05-02 540 浏览
好烧鹅不便宜,便宜没好烧鹅,是这一餐的总结。这家店烧鹅脾饭要价88元,而便宜的普通烧鹅饭却只需55元,差价这么大,质量当然也差很大。今晚选的是普通烧鹅拼叉烧饭,价值60元,加热饮要多2元,诚惠62元。落单后马上收到例汤,奶茶随后送上,餐汤很细碗而且味道很咸,奶茶也茶味过浓苦得要命,两者都不太对口味,没关系,汤是附送的,奶茶也只是2元,问题不大。主菜的烧鹅叉烧饭约五分钟后送上,卖相看来相当不错,鹅应该是下脾,叉烧肥瘦适中份量也不错,餐盘也挺好看的,看似是赚到了。然而真正吃下去却很失望,以烧鹅汁的味道而言,这家店的烧鹅本应是挺有水准的,但问题是这碟下脾大半都是骨,肉只有外围的一小圈,连一块像样点的都没有,大爷你们这样的出品,还不如随便一家烧腊店的烧鸭饭。还好叉烧的水准不错,比一般的烧腊店鲜嫩多汁,如果这是48元的叉烧饭,是值得给个正评的,不过因为烧鹅实在太差,所以给个ok已是极限。顺带一提,看到隣座88元的鹅脾,应该才能吃到此店应有的质素,不过要付这价钱的话,我就不会选烧味饭了。
2023-05-02