2017-10-14
El Cerdo 是一间西班牙餐厅,店内的天花色彩缤纷,容易引起街客的注意。 店内的餐桌以高桌为主,长长的吧枱位置能清楚看到厨师们的手艺。 西班牙小碟 (tapas),因每碟份量不多,食客可亳无顾虑地多点两三款小吃,十分适合眼濶肚窄一族。El Cerdo 的午市餐单亦是以一众小碟当主角,每人自选两碟,另附上一客餐汤或沙律。田园沙律菜蔬款式多,洋葱味带辛辣,成为最抢味的食材。 第一款自选小碟是脆皮猪腩肉配蜂蜜蛋黄酱。猪腩肉脂质夹层清晰可见,口感比预期爽实,没有预期般的油腻。味道方面,空口吃咸味稍重,用以蘸点蜂蜜蛋黄酱吃则刚好。 第二款小碟是腊肉肠芝士鹌鹑蛋迷你汉堡。相比一般汉堡,这客选材明显较特别。在腊肉肠介入下,这个汉堡的整体味道比猪腩肉更咸。汉堡扒依比例变得迷你,吃毕也未能留下深刻印象。反而在汉堡中的一层辣酱,成功为味蕾带来一份刺激及新鲜感。 要数全餐最美味的佳肴,必是后来追加的甜品西班牙炸冬甩配 Nutella 榛子酱。炸冬甩面层满布砂糖,味道甜脆,并带有芳香的玉桂香气。Nutella 榛子酱被适当地煮热,以调较出合适的稠度,伴上冬甩一起置于口中,感觉可口美满!小编既是
田园沙律菜蔬款式多,洋葱味带辛辣,成为最抢味的食材。
小编既是一个馋吃之人,但又无能力吃太多,西班牙的小碟饮食模式正合心意。El Cerdo 在午市也能为食客带来十多款不同风味的小碟,实属一件美事。纵使刚遇上的两道佳馔在味道上还有进步空间,餐厅仍可写进可重访之列,因小编还有很多小碟未试!
[9/10/2017; Mon]